segunda-feira, 27 de agosto de 2012

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sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Cardo Mariano (ou Cardo Leiteiro): mantém o fígado saudável!

• mantém a função do fígado saudável
• mantém a pele saudável e limpa
• mantém a função saudável da vesícula biliar
• Ajuda a reduzir os níveis de colesterol
• tem incríveis efeitos desintoxicantes

O que é cardo leiteiro?

O Cardo Leiteiro ou Cardo Mariano (Silybum marianum), um membro da família do girassol, tem sido usado por herbalistas por mais do que 2000 anos. A erva é uma planta alta e forte que dá frutos e é nativa do Mediterrâneo. Está entre os mais antigos medicamentos fitoterápicos conhecidos, os curandeiros descobriram que o cardo leiteiro poderia estimular o fluxo da bile do fígado, causando uma digestão saudável e tratando diversas doenças relacionadas ao fígado.

O que faz e quais estudos científicos evidenciam isto?

O fruto da planta contém flavolignanos. Estes são responsáveis pelos benefícios do cardo mariano. Ele tem sido usado praticamente, exclusivamente, para melhorar a saúde do fígado. É um antioxidante muito poderoso, e assim ajuda a remover elementos tóxicos do corpo. Quando o fígado é prejudicado pelo consumo de álcool, uso de esteróides, poluentes, ou qualquer outro fator ambiental, o cardo mariano ajuda o fígado a gerar novas células hepáticas.

O Cardo Mariano também pode ser útil para reduzir o risco de desenvolvimento de cálculo biliar. Sua capacidade para limpar o fígado é bem documentada na literatura científica.

Quem precisa e quais são alguns sintomas de carência?

Populações que podem se beneficiar mais do suplemento de cardo mariano incluem: pessoas com hepatite C, problemas do fígado, ou outros problemas de saúde a longo prazo, pessoas sofrendo ou em recuperação de alcoolismo, pessoas que procuram por suplementos com poderosos antioxidantes e atletas que buscam melhorar o desempenho atlético e a saúde geral.

Devido à habilidade do Cardo Mariano de gerar novas células do fígado, ex-alcoólatras ou atuais podem se beneficiar de seu uso. Cardo Mariano demonstrou aumento na recuperação do fígado, e proteção do fígado contra dano adicional resultante de abuso de álcool.
Pessoas conscientes com a saúde podem descobrir que Cardo Mariano melhora a saúde removendo substâncias tóxicas e oxidantes prejudiciais do corpo. Atualmente, quase todo o mundo é exposto diariamente a poluentes. O Cardo Mariano tem a função de proteger o fígado de danos, desintoxicando o corpo.

Atletas e fisiculturistas também podem se beneficiar do uso de Cardo Mariano por fazerem uso, frequentemente, de muitos suplementos nutricionais, com o intuito de melhorar o desempenho. O uso de vários suplementos pode produzir sinergismo, que resulta em um grande estresse no fígado.

Depois do uso de um ciclo de produtos de desenvolvimento muscular, pró-hormônios, termogênicos, ou qualquer outro suplemento, os atletas podem considerar útil deixar o corpo descansar de suplementos, enquanto tomam Cardo Mariano para promover a saúde do fígado.

Tomar suplementos em ciclos, e usar Cardo Mariano entre os ciclos, assegurará a saúde do fígado e o sucesso no desempenho.

Quanto devemos tomar? Existe qualquer efeito colateral?

Efeitos colaterais resultantes de overdose podem incluir: náusea, dor de estômago, vômito, diarréia e dores de cabeça. Para evitar estas complicações é recomendável sempre seguir as instruções no rótulo.

CONTRAINDICAÇÕES:

• Se tiver gravidez ou amamentando, consulte um médico antes de usar Cardo Mariano.
• Em estudos clínicos, o Cardo Mariano geralmente apresentou poucos efeitos colaterais. Ocasionalmente, pessoas reportam um efeito laxante, irritação no estômago, diarréia e inchaço.

Fonte: Biovea
imagem:robsplants.com
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quarta-feira, 22 de agosto de 2012

O Limão e o Artritismo

O artritismo é uma diátese em virtude da qual a pessoa é atacada de uma ou varias das seguintes afecções: asma, gota, reumatismo, manifestações articulares, dores em varias partes do corpo, litíases, acessos hepáticos e respiratórios, perturbações gastrointestinais, obesidade, diabete, nervosismo, enxaqueca, eczema e outras dermatoses, dispneia, hemorroidas, etc. sua origem está nas perturbações do metabolismo.

“O limão __com seus ácidos facilmente transformados em elementos alcalinizantes, com suas bases, com suas enzimas e com suas vitaminas __contribui poderosamente para oxidar os resíduos (do metabolismo), especialmente os resíduos proteicos, que são, como agora sabemos, os responsáveis diretos do artritismo em todas suas manifestações...

“Dá-se o caso, porém, que muitos enfermos, sumamente artríticos, cheios de resíduos proteicos, se encontram com mui poucas reservas alcalinizantes. Por isso, os ácidos que os resíduos proteicos do catabolismo neles originam, não sendo neutralizados por falta de bases, se acumulam mais e mais até provocarem verdadeiras e sérias acidoses ou acidemias proteicas. Em tal caso, adicionar mais ácidos a um meio já demasiadamente acidificado, é como querer apagar o fogo com gasolina__ é acidificar mais o organismo, enquanto não se neutralizam os ácidos do limão. Quando, porém, para sua neutralização, se requerem electrólitos basificantes, e o organismo carece desses elementos, o uso do limão é ou pode ser contraindicado, e pode sê-lo seriamente, máxime nos casos agudos de artritismo. Se no sangue não há bases suficientes para evitar a acidemia do catabolismo protéico, menos ainda as há para neutralizar os ácidos do limão. Se em tais condições se comete a imprudência de ingerir limão, e sobretudo em grande quantidade, não é raro que, diante de tal problema, essa invasão de ácidos ataque os electrólitos vivos do organismo, especialmente o cálcio, com perigo para o enfermo, como já temos comprovado.

Todavia, em tais circunstancias especiais, que abundam mais do que parece, como vimos que o limão era de interesse para outros fins terapêuticos,...experimentamos aplicar limão com um caldo alcalinizante, acrescentando ao acido do limão os elementos basificantes necessários para a sua quimificação metamórfica.
E tivemos grande êxito. Nada de anormal ocorreu.
Pelo contrario, pudemos assim aplicar o suco de limão sem o menor inconveniente. O caldo basificante pode preparar-se mediante a decocção de aipo, cebola, alface, etc., sendo que o uso de varias hortaliças juntas dá ainda melhores resultados. Toda vez que se toma esse caldo, quente, adiciona-se suco de limão na quantidade que o caso requeira e a tolerância orgânica permita, tendo-se em mente que, ao aumentar-se a dose de limão, deve-se aumentar também a quantidade de caldo de hortaliças e tornar mais concentrado esse caldo. Desse modo não há sobrecarga de acidose na sangue, pois cada ingestão de limão é acompanhada de uma quantidade necessária de caldo de hortaliças para neutralizar a acidez do limão.__Dr. José Castro.

As curas maravilhosas do limão e da laranja. A. Balbach pg.45
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Amora na medicina natural

Amora - São duas espécies principais: a preta ( Morus nigra ) e a branca ( Morus alba ). Ambas são medicinais e alimentícias. A amoreira - branca é cultivada quase que exclusivamente para a criação do Bombyx mori ou bicho- da - seda, muito comum no Oriente. Este inseto alimenta - se das folhas da amoreira - branca.A amora pertence à família das moráceas, em que se incluem também a jaca, o figo, a fruta-pão, a umbaúba etc.

Utilidades Medicinais

Afta - Bochechar com suco de amora-preta, quente,adoçado com mel.

Amigdalite - Suco de amora - preta, quente, adoçado com mel; tomar aos goles. Pode - se também preparar um xarope deste suco, bastando cozê-lo até engrossar um pouco. Fazer gargarejos com o xarope, ou tomá -lo às colheradas, deixando descer suavemente pela garganta.

Bronquite - Infuso da casca da raiz, morno, para combater a tosse. Tomar morno, às colheradas. Em excesso é purgativo. Para preparar um infuso, deitar água fervente sobre as cascas das raízes bem picadas, tapar o recipiente, e deixar esfriar.

Cabelo, queda de - Massagear o couro cabeludo com o infuso das folhas da amoreira.

Catarro - Para as secreções catarrais das vias respiratórias altas recomenda - se o gargarejo com o chá morno das folhas da amoreira.

Doenças das Cordas Vocais - Suco de amora preta, quente, adoçado com mel.Tomar vagarosamente.

Diarréia - Usar xarope de amora, conforme explicado em amigdalite. Tomar não mais de 2 colheres de sopa por vez, com intervalos mínimos de 2 horas.

fonte:Frutas na medicina natural 
imagem: http://www.sabetudo.net
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Chia é a semente que elimina gordura

E quem tem efeito superior à linhaça no combate a fome

Quem deseja emagrecer ou simplesmente assumir um estilo de alimentação mais saudável vive a procura de produtos que auxiliem nessa tarefa. A chia se encaixa nesse perfil. A semente, que vem sendo consumida desde os tempos antigos por quem busca força e resistência física, possui ômega 3 em nível ainda mais elevado que a linhaça; como também fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína.

As sementes da chia, ricas em fibras, tem uma característica mucilaginosa, ou seja, ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago, tornando a digestão mais lenta e sensação de saciedade, o que leva ao consumo de porções menores de alimento.

A chia também regula o trânsito intestinal, ajudando a limpar o organismo por meio das fezes. Ela também reduz o colesterol, controla a glicemia, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do nosso organismo. No entanto, por possuir um alto teor calórico, o ideal é consumi-la de forma equilibrada, sem excessos.

Por Yasmin Barcellos
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terça-feira, 21 de agosto de 2012

Ervas Afrodisíacas

Estimulam e produzem uma agradável sensação de euforia que induz o desejo amoroso. Conheça-as...

Estas plantas têm um aroma intenso e penetrante. Devido às suas características picantes e estimulantes, umas mais que outras, quando ingeridas produziam uma sensação nova mas agradável de euforia que induzia o desejo amoroso. Por essa razão foram consideradas afrodisíacas e proibidas noutros tempos.

Hoje em dia a sua utilização é comum e essencial para a cozinha de todas as regiões do mundo e as suas propriedades afrodisíacas, muitas por sugestão, já não assustam mas até agradam.

No campo ou num jardim perfumam o ar com os seus aromas profundos. Adicionadas aos cozinhados e saladas activam o sabor dos ingredientes e tornam os pratos mais interessantes e exóticos. Em chás, infusões, banhos e óleos as suas propriedades terapêuticas e estimulantes são libertadas proporcionando uma sensação de bem-estar físico.

Açafrão - Especiaria estimulante utilizada em pó de cor amarela ou vermelha. Na Ásia é empregada para tingir tecidos. Adiciona-se ao arroz e ao marisco para dar uma cor amarela e um sabor delicioso.

Alfazema – planta de aroma muito agradável, afrodisíaca cujas sementes são utilizadas para perfumes e sabonetes. As sementes adicionadas à sopa realçam o seu sabor, mas devem ser retiradas antes de servir.

Anis – Tem um sabor forte e interessante. Quem não gosta, não gosta mesmo. As sementes são utilizadas para xaropes, bolos e licores. O licor de anis era utilizado para estimular sexualmente.

Baunilha – o extracto de baunilha serve para bolos, gelados, café e chocolate. Tem um sabor e cheiro doce e quente e há quem goste de perfumar o corpo ou a roupa com a sua essência.

Canela – Ligeiramente picante e agradável, a canela é utilizada em pó ou em pau para doces, cafés, chás e no caril. Chá de canela é bom para as dores de menstruação.

Cravinho – Especiaria perfumada e picante que alivia a dor e é utilizada na Ásia e América do Sul para dar um toque mais exótico aos cozinhados.

Gengibre – Raiz de sabor forte e perfumado que induzia amantes. Pode ser consumida em pó nos bolos e cozinhados exóticos. Em chá ou mesmo fresco, como na cozinha japonesa, serve como digestivo.

Hortelã – planta silvestre de sabor fresco a menta óptimo para bebidas e chás e para temperar carnes e sopas. Nalguns países árabes e do Norte de África serve-se num chá açucarado. Na idade média servia para estimular cavalos.

Louro – uma ou duas folhas acrescenta um sabor mais interessante aos pratos de carne, em particular borrego. Para os Romanos o louro era considerado um símbolo de virilidade e os soldados usavam-no em coroas.

Manjericão – Com um aroma suave e delicioso as folhas podem se utilizadas em saladas, especialmente com tomate. Existem cultos muito antigos relacionados à paixão e fertilidade e ainda hoje em Portugal existe a tradição das raparigas solteiras porem um manjerico (que tem folhas mais pequenas) à janela no dia de Santo António.

Orégão – Perfumado e intenso é ingrediente essencial na cozinha mediterrânica pois intensifica o sabor de carnes e legumes. Tem características sensuais especialmente quando misturada com a água do banho.

Pimenta – estimulante natural, que aquece e provoca ligeira euforia. Acrescenta sabor e picante a quase todos os pratos e quando cheirado dá comichão no nariz e vontade de espirrar.

Salsa – fresca de sabor e cheiro, pode-se comer fresca ou adicionar a cozinhados de carnes ou alguns legumes juntamente com alho. Combina muito bem com cogumelos. Tem umas folhas suaves que são ideais para cócegas e carícias. Antigamente era associada a bruxarias.

Salva – as folhas são utilizadas para temperar carnes de sabor forte. Fresco ou seco tem um cheiro e sabor intenso e interessante. Na Grécia antiga acreditavam que um chá de salva aumentava a fertilidade. As suas folhas secas penduradas afastam insectos.

Tomilho – um óptimo tempero para carnes e para o azeite. Tem um cheirinho fresco e estimulante mas é ligeiramente amargo de sabor. Também se pode beber em chá e é bom para a tosse.

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