sexta-feira, 28 de março de 2014

Chá de Gengibre com Limão

A receita de hoje conta com os benefícios de dois ingredientes bastante conhecidos por suas propriedades medicinais: o gengibre e o limão

O gengibre, para quem não sabe, é termogênico, tem função antioxidante e age como um anti-inflamatório natural. Ele também é capaz de melhorar a digestão e fortalecer as defesas do organismo.

O limão, por sua vez, é alcalinizante, ajuda no controle do colesterol e estimula o sistema imunológico. A fruta ainda tem ação desintoxicante, ou seja, favorece a eliminação de substâncias tóxicas do organismo. Por tudo isso, o chá de limão com gengibre é indicado para quem quer perder peso, bem como auxilia no combate de algumas doenças.

Você vai precisar de:
1/2 litro de água
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1/2 limão com casca

Modo de Preparo:
Aqueça a água e desligue o fogo antes que ela comece a ferver (quando começar a formar as primeiras bolhas). Junte o gengibre ralado e mantenha abafado por 5 minutos. Depois coe e bata o chá com o limão. Tome rapidamente para evitar o gosto amargo.

Posologia
Tomar a bebida diariamente, de preferência durante a manhã.

fonte:http://natural.enternauta.com.br/cha/cha-de-gengibre-com-limao/
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quinta-feira, 27 de março de 2014

Freixo - Propriedades medicinais

Foto freixo
Freixo: planta medicinal com ação antiinflamatória, utilizada em caso de reumatismo (gota, artrose,...), geralmente encontrada em cápsulas.

Nomes
Nomes em português: Freixo, freixo-comum, freixo-europeu
Nome latim: Fraxinus excelsior L.
Nome inglês: ash, common ash
Nome francês: Frêne
Nome alemão: Esche
Nome italiano: frassino

Família
Oleaceae

Constituintes
Flavonóides, rutosídeos, taninos, iridóide.

Partes utilizadas
Casca e folhas secas

Efeitos do freixo
Antiinflamatório, anti-celulite.

Indicações do freixo
Gota, reumatismos: artrose, artrite, celulite.

Preparações à base de freixo

- Cápsulas de freixo

- Infusão de freixo

Onde cresce o freixo?
O freixo cresce na Europa.

Observações
Na nossa opinião, nenhum estudo conseguiu demonstrar realmente a eficácia desta planta contra os reumatismos ou a celulite, portanto ela não recomendada como primeira escolha. Em caso de reumatismos, dê preferência à garra-do-diabo, uma planta cuja eficácia é comprovada.



fonte:http://www.criasaude.com.br/N4252/fitoterapia/freixo.html

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Moringa – Propriedades Medicinais

A Moringa oleifera é uma planta da família das Moringáceas, mais conhecida simplesmente por moringa. 

É a espécie do seu gênero mais cultivada. As folhas e vagens são utilizadas na alimentação humana. A árvore em si não é muito robusta, mas desenvolve ramos que crescem até cerca de 10 m de comprimento. 

Sua principal riqueza está no altíssimo valor nutricional das suas folhas e frutos.

Ela contém mais de 92 nutrientes e 46 tipos de antioxidantes, além de 36 substâncias anti-inflamatórias e 18 aminoácidos, inclusive os 9 aminoácidos essenciais que não são fabricados pelo corpo humano. As folhas frescas possuem: 7 vezes mais vitamina C que a laranja; 17 vezes mais cálcio que o leite; 10 vezes mais vitamina A que a cenoura; 15 vezes mais potássio que a banana; 2 vezes mais proteína que o leite; e 25 vezes mais ferro que o espinafre.
(Fonte: Wikipedia)

Nomes Populares:
acácia branca
árvore-rabanete-de-cavalo
cedro
moringueiro
quiabo-de-quina

Propriedades
Por causa de seus nutrientes, a moringa pode auxiliar no tratamento de alguns problemas de saúde, além de trazer outros benefícios. Veja a lista de propriedades:

reduz a glicose e o colesterol
controla a hipertensão
combate inflamações
reforça o sistema imunológico
estimula o funcionamento cerebral
previne a anemia
ajuda no crescimento capilar
melhora a asma

Todas as partes da moringa podem ser consumidas. Vale a pena incluí-la em sua alimentação.

fonte:http://natural.enternauta.com.br/plantas-medicinais/moringa-propriedades-medicinais/
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Conheça os benefícios da laranja para a saúde

Conheça um pouco da história e dos benefícios da laranja para a saúde. Imperdível!



fonte:http://www.guiadanutricao.com/2014/03/beneficios-laranja-saude.html
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quarta-feira, 26 de março de 2014

Saiba como consumir os benefícios do milho

O milho é um alimento muito popular, principalmente em épocas de festas juninas. Os diferentes tipos de milhos são usados para produzir farinhas, canjica e o famoso milho de pipoca. Rico em fibras, este cereal elimina as toxinas do corpo e auxilia em caso de prisão de ventre. O “cabelo de milho” das espigas também possui alguns benefícios, como sua ação diurética que elimina do organismo o excesso do ácido úrico.

Milho - Foto: Reprodução

Os benefícios
Entre os diversos benefícios do consumo do milho, está a prevenção dos radicais livres, auxilio ao funcionamento do intestino, redução dos níveis de colesterol, redução dos níveis de glicose no sangue, prevenção de problemas cardíacos, aceleração do metabolismo para gorduras, prevenção de prisão de ventre, além de ser uma fonte de betacaroteno, fibras e vitaminas. Nutricionistas afirmam ainda que é uma excelente opção de alimento para quem tem intolerância ao glúten. Quando preparado como pipoca, apresenta algumas outras vantagens. A parte branca é rica em amido resistente, além de diminuir o nível de açúcar no organismo e a casquinha que forma é rica em antioxidantes.

A presença do ácido fólico também pode ajudar na prevenção de doenças cardíacas, uma vez que reduz os níveis de homocisteína. Essa proteína, no entanto, se consumida em excesso, pode causar danos às artérias. É rico também em vitamina B1 - vitamina da memória -, responsável por participar dos impulsos nervosos que fazem as transmissões entre os neurônios.

Precauções
O milho é um alimento com valor energético alto, por isso deve ter consumo controlado para quem está tentando perder ou evitando ganhar peso.

Como consumir?
O milho pode ser consumido de diversas formas. Cada uma delas tem suas vantagens e desvantagens. Cozido, ele é rico em fibras, e deve ser consumido com pouco sal, sem adição de manteiga ou margarina, uma vez que sozinho já tem alto nível calórico. O milho de pipoca, deve ser preparado com pouco óleo ou açúcar, evitando problemas. Mesmo assim, deve ser consumido com moderação.

Para a canjica, é preciso atentar à quantidade de açúcar ou preparar preferencialmente com leite desnatado e adoçante culinário. O milho enlatado perde muitas de suas propriedades, além de ser rico em sódio e pobre em nutrientes devido ao processo de conservação. Para solucionar, prepare por conta, cozinhando e congelando em pequenas porções sem a espiga. O óleo de milho pode ser usado no preparo de outros alimentos e é rico em gorduras poli-insaturadas, excelentes para o coração.

fonte:http://www.remedio-caseiro.com/
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quarta-feira, 19 de março de 2014

Frutas exóticas que auxiliam a perder peso

Algumas frutas mais conhecidas, como a maçã, o mamão e o morango, auxiliam na redução de peso, mas existem outros alimentos mais “exóticos” que possuem propriedades eficientes no auxílio à luta contra a balança. Além de uma dieta equilibrada e a prática de exercícios físicos, pode-se utilizar essas frutas como aliados no processo de emagrecimento.
Emagrecer

Confira a seguir algumas das frutas menos conhecidas que auxiliam a perder peso:

Pitaya: Com sabor parecido ao do melão, a pitaya possui propriedades que auxiliam a digestão e tem ação termogênica, acelerando o metabolismo e ajudando a eliminar gorduras do corpo e a controlar o apetite. É uma fruta com baixo teor de calorias, sendo que cada 100 gramas de pitaya têm 50 calorias. Para quem sofre com prisão de ventre, é indicado ingerir pela manhã, pois as sementes têm efeito laxante natural.

Lichia: As lichias possuem a substância cianidina, que ajuda a queimar as gorduras do corpo, além de ser rica em fibras e água, o que também auxilia na perda de peso. Cada 100 gramas de lichias têm 66 calorias. Esta fruta tem baixa carga glicêmica, o que leva o organismo a liberar menos insulina, hormônio que quando é produzido em excesso, favorece o aumento de gordura abdominal.
Fisalis (ou physalis): Rica em fibras que ajudam a regular o funcionamento do intestino e a diminuir o apetite, a fisalis possui um elevado poder antioxidante que também auxilia no processo de emagrecimento, além de fortalecer o sistema imunitário. Cada 100 gramas de fisalis têm 54 calorias.

Goji berry: Embora ainda não seja tão popular no Brasil, a goji berry é cultivada pelos orientais há milhares de anos. A propriedade que mais se destaca na fruta é a quantidade de vitaminas: cada 100 gramas (ou uma xícara de chá) de goji seca contém 2.500 mg de vitamina C, quantidade cerca de 50 vezes maior do que a presente em uma laranja; e alta concentração de outras vitaminas, como B1, B2 e B6, cerca de 20 aminoácidos, potássio, selênio e cálcio. Seus componentes auxiliam a queimar gordura acumulada nas regiões da barriga, coxas, bumbum e culotes, além de evitar o envelhecimento precoce da pele e aumentar a imunidade. Uma colher (sopa) de goji tem apenas 50 calorias e a ingestão regular combate a formação de celulite, pois a fruta é considerada um antiinflamatório natural. É recomendado o consumo de uma a duas colheres (sopa) da fruta por dia.

Rambotã: Com sabor parecido ao da uva e a polpa esbranquiçada similar à lichia, a rambotã se destaca por seu alto teor de vitamina C, o que ajuda na queima de gorduras. Esta vitamina tem participação na produção de carnitina, que é uma molécula que atua no metabolismo e combate o acúmulo de gordura.
Figo-da-Índia: A fruta é doce, começa a agir no momento da digestão e ajuda na queima de gorduras. É recomendado o consumo de 100 gramas de figo-da-Índia por dia para quem quer perder peso.

Noni: Tem efeito diurético e elimina as toxinas do corpo, além de diminuir a ansiedade, o que ajuda a pessoa que sofre de compulsão alimentar. O consumo é feito do suco extraído de sua polpa, que possui gosto semelhante à fruta do conde. É recomendado tomar um copo em jejum por dia.

Noni
Outras frutas menos conhecidas que auxiliam na perda de peso são a uvaia, a pulasan, o cupuaçu, o ananás, a romã, a pitanga, a ameixa seca e o mirtilo (blueberry).

Fonte:http://www.remedio-caseiro.com/frutas-exoticas-que-auxiliam-perder-peso/
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Erva de Bugre – Propriedades Medicinais

A Cordia ecalyculata, chamada popularmente de erva de bugre, é um arbusto ou árvore pequena, da família das boragináceas, de folhas lanceoladas, flores brancas, campanuladas, e drupas vermelhas, globosas, semelhantes às do café, que ocorre no Brasil e se cultiva como ornamental pela madeira branca e pelas folhas. Também é conhecido como bugrinho. Na medicina popular, é muito utilizada como depurativa, anti-reumática, tônica e sudorífica (Fonte: Wikipedia).

Nomes Populares:

café-de-bugre
chá-de-bugre
chá-de-negro-mina
claraíba
laranja-aperu
laranja-do-mato
laranjeira-do-mato
limão-do-mato
limoeiro-do-mato
louro-mole
louro-salgueiro
porrete

Propriedades:
Em e relação aos usos medicinais, é possível dizer que a erva de bugre tem muitas propriedades. Um dos efeitos mais conhecidos é o emagrecedor, que se atribui a fato da planta aumentar a sensação de saciedade.

Além disso, o chá de erva de bugre é indicado para:
melhorar a circulação
aumentar a energia
combater espinhas e problemas de pele
celulite
reumatismo
ácido úrico
pressão alta
micose
inchaço
gastrite

Importante: em alguns casos, a planta deverá ser usada externamente, ou seja, em compressas.

Cuidados
Apesar dos benefícios, é importante que um especialista seja consultado a respeito do tratamento com a erva de bugre. Também é essencial adquirir a erva em uma loja que garanta a procedência de seus produtos e seguir as recomendações de uso. Qualquer exagero ou má utilização poderá trazer danos à saúde. Fique atento!

fonte:http://natural.enternauta.com.br/plantas-medicinais/erva-de-bugre-propriedades-medicinais/
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