Diminuir o sal nas preparações não é sinônimo de comida sem gosto.
Para isto, as ervas são excelentes aliadas, pois são aromáticas e saborosas.
Basta variar as ervas adicionadas como: estragão, orégano, sálvia, alecrim, tomilho, manjericão, salsinha e cebolinha.
COMO EVITAR O CONSUMO EXCESSIVO DE SAL:
Além de não exagerar no sal no preparo dos alimentos, é preciso cuidado com os alimentos industrializados (até os doces, balas, bolos e biscoitos) que incluem esse tempero de forma camuflada.
O melhor é conferir a composição na embalagem e preferir alimentos e temperos naturais.
-Não acrescente sal aos alimentos já prontos.
-Nunca tenha um saleiro à mesa.
-Evite conservas e enlatados como picles, azeitona, aspargo, patês e palmito.
-Prefira alimentos frescos em vez dos processados.
-Evite o aditivo glutamato monossódico utilizado em alguns condimentos e nas sopas pré-preparadas.
-Dê preferência ao queijo branco ou ricota sem sal a outros tipos de queijo.
-Evite salgadinhos para aperitivo com adição de sal, como batata frita, amendoim e tantos outros.
Colaboração de Jane Bonatto
terça-feira, 29 de janeiro de 2008
TIRE O SAL E COLOQUE ERVAS
Diminua o sal e compense com ervas .
Nenhum comentário:
Postar um comentário