segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

Cerejeira



Não só as crianças e os pássaros consomem gostosamente as cerejas, mas também os adultos, por causa da sua polpa refrescante
Propriedades:
Examinemos as cerejas, quanto às suas propriedades que contêm e suas possibildades de aproveitamento. Atuam ,como a maior parte das rosáceas, nas vias gastrointestinais e nos orgãos anexos, a glândula hepática e o pancrêas. Como os morangos, também as cerejas são ricas em glicose(12%) o que lhes dá um bom índice de saciedade.
Mas além disso, também tem ácido orgânico(0,9%) que lhe condicionam o sabor. Estes ácidos vegetais atuam como depuradores no metabolismo e como elementos antibacterianos, desinfetantes e fomentadores das secreções e da digestão.
O conteúdo elevado de minerais(0,7%)converte a cereja num meio dietético de primeira ordem. Tem se a sensação de haver comido abundantemente e contudo consegue-se uma notável redução de peso, já que faltam os autênticos portadores de energia, as gorduras e as proteínas, assim como o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário