domingo, 2 de março de 2008

Enokitake



São cogumelos tenros, delicados, com estipe (talos) brancos e longos e píleo (chapéu) pequeno e arredondado.

Com sabor suave, levemente adocicado, esses cogumelos são tradicionalmente usados no Japão e na China em sopas, saladas e refogados.

Enokitake

Flammulina Velutipes

Propriedades Medicinais

Segundo as pesquisas, quando consumido regularmente, os cogumelos enokitake podem prevenir e auxiliar no processo de cura de doença do fígado e úlceras gastroentéricas.

As pesquisas com o enokitake mostraram que ele possui vários tipos de aminoácidos que podem inibir o crescimento de tumores de Ehrlich e sarcoma 180 em ratos.

Sazonalidade: Disponível o ano todo

Armazenamento: Armazene em ambiente fresco e seco, por 2 anos, a partir da data da produção.

Re-hidratação: Para rehidrata-los, mergulhe-os em água quente por 2 a 5 minutos, em água fria, vinho ou caldos por 30 minutos e guarde o líquido para adiciona-lo como flavorizante aos pratos a serem preparados. Uma porção de 10g, re-hidratados correspondem a 100g de cogumelos frescos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário