domingo, 2 de março de 2008

Portobelo e Crimini



Cogumelos Crimini

Os cogumelos Portobelo e Crimini são primos do champignon (Agaricus bisporus).

Os criminis são mais dourados, possuem textura textura amanteigada e um sabor semelhante ao champignon. Eles são colhidos quando ainda estão fechados, com as lamelas cobertas por uma espécie de véu.

Já os cogumelos Portobelo, são colhidos mais maduros, com o "botão" mais aberto, apresentando as lamelas escuras e esporos maduros. O resultado desse amadurecimento é refletido no sabor, na robustez e na textura que fica próxima a do filé mignon (carne de boi).

Cogumelos Portobelo

Sazonalidade: Disponível o ano todo

Armazenamento: Armazene em ambiente fresco e seco, por 2 anos, a apartir da data da produção.

Re-hidratação: Para rehidrata-los, mergulhe-os em água quente por 2 a 5 minutos, em água fria, vinho ou caldos por 30 minutos e guarde o líquido para adiciona-lo como flavorizante aos pratos a serem preparados. Uma porção de 10g, re-hidratados correspondem a 100g de cogumelos frescos.

Informação Nutricional

Quantidade por porção de 10g

% VD*

Valor calórico

31,1 Kcal

1,43%

Carboidratos

4,0g

1,5%

Proteínas

3,4g

5,8%

Gorduras Totais

0,2g

0%

Gorduras Saturadas

0

0%

Colesterol

0

0%

Fibra Alimentar

0,7g

2,3%

Cálcio

3,2mg

0,05%

Ferro

0,6mg

0,78%

Sódio

6,2mg

0,01%

(*) Valores Diários de Referência, com base em uma dieta de 2500 calorias


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