domingo, 2 de março de 2008

Shiitake


Os cogumelos shiitake são excelentes para serem servidos como guarnições em diversos pratos, como por exemplo em saladas ou como acompanhamento de carnes. Eles podem ser servidos em pratos com baixas calorias ou não.

Eles são uma excelente fonte de vitaminas B, especialmente a niacina e a riboflavina, possuem altos teores de proteina não animal. Mas é porque eles possuem baixas taxas de gordura e calorias.

Shiitake

Propriedades Medicinais

Shiitake desidratado

As propriedades medicinais do shiitake são conhecidas há muito tempo. Pela milenar medicina oriental é conhecido como "elixir da vida" por suas qualidades no combate a inúmeras doenças, e um importante fator de longevidade.

É considerado também um importante afrodisíaco. Muitas dessas propriedades terapêuticas foram comprovadas após inúmeros estudos de cientistas de todo o planeta, mas principalmente do Japão e Estados Unidos.

É um alimento rico em proteínas, possuindo de 10% a 29% de seu peso seco; aminoácidos essenciais; contém as vitaminas E, B, C e D; e os sais minerais cálcio, fósforo, ferro, potássio. Além de conter fibras dietéticas que auxiliam na digestão, contém baixo níveis de açúcar e gorduras, é portanto, a receita ideal para dietas por ser muito gostoso, e conter baixas calorias.

Com as recentes pesquisas que comprovorão ser o shiitake um regulador da taxa de colesterol no sangue, inibidor ao desenvolvimento de células câncerosas, combate inúmeras doenças causadas por vírus, bactérias ou outros fungos.

Sazonalidade: Disponível o ano todo

Armazenamento: Armazene em ambiente fresco e seco, por 2 anos, a partir da data da produção.

Re-hidratação: Para rehidrata-los, mergulhe-os em água quente por 2 a 5 minutos, em água fria, vinho ou caldos por 30 minutos e guarde o líquido para adiciona-lo como flavorizante aos pratos a serem preparados. Uma porção de 10g, re-hidratados correspondem a 100g de cogumelos frescos.

Informação Nutricional

Quantidade por porção de 10g

% VD*

Valor calórico

35,7 Kcal

1,43%

Carboidratos

5,7g

1,5%

Proteínas

2,9g

5,8%

Gorduras Totais

0

0%

Gorduras Saturadas

0

0%

Colesterol

0

0%

Fibra Alimentar

0,7g

2,3%

Cálcio

0,42mg

0,05%

Ferro

0,11mg

0,78%

Sódio

7,14mg

0,01%

(*) Valores Diários de Referência, com base em uma dieta de 2500 calorias

Nenhum comentário:

Postar um comentário