quarta-feira, 11 de junho de 2008

CHÁ-DE-BUGRE - Cordia salicifolia.

PARTES USADAS: Folhas

ORIGEM DO PRODUTO: Brasil

DESCRIÇÃO: Sinônimos: café-do-mato, café-de-bugre, chá-de-frade, claraiba, Cordia digynia, Cordia salicifolia, Corida coffeoides. características gerais-árvorede copa alongada, de 8-12m de altura com troco de 30/40cm de diâmetro, nativa desde o nordeste até o sul do Brasil, principalmente na floresta semidecídua.Ocorre também no Paraguai onde é conhecida como cordia salicifolia. Folhas simples, totalmente desprovidas de pubescência, de 8-14cm de comprimento. Flores pequenas , perfumadas, de cor branca. Os frutos são bagas globosas, de cor vermelha semelhantes ao café, daí a razão de seus nomes populares.

INDICAÇÃO: Chá de Bugre => Gastrite, albumina, úlcera, celulite, cicatrizante, mau hálito, diurético, estimulante, gastrite, inchaço das pernas, obesidade, reumatismo, tosse, vírus do herpes tipo 1.

COMO FAZER: 2 colheres/sopa de erva para um litro de água quando a água alcançar fervura, desligue. Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida é só coar e beber.

COMO BEBER: Tomar 2 a 3 xícaras ao dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário