quinta-feira, 26 de junho de 2008

Porangaba

(Cordia salicifolia)

Descrição
A Porangaba é o fruto produzido por uma árvore de porte médio, podendo atingir cerca de 10 metros de altura. A árvore da Porangaba é nativa do Brasil, das regiões centrais e mais ao norte e nordeste. É um fruto pequeno e redondo, de cor vermelha, semelhante ao grão de café e que também contém cafeína. Daí o nome popular cafezinho-do-mato. A Porangaba também pode ser encontrada em florestas da Argentina e Paraguai.

Indicações
A Porangaba possui propriedades diuréticas, febrífugas(diminuição da febre) e ajuda a melhorar a circulação sangüínea. Também é comercializado como redutor de apetite, auxiliando o emagrecimento e combater a celulite. Pesquisadores japoneses demonstraram que extratos das folhas da árvore podem reduzir a penetração do vírus Herpes 1.

Nome populares: chá-de-bugre, cafezinho-do-mato

Nome em inglês: não disponível

Nenhum comentário:

Postar um comentário