sábado, 26 de julho de 2008

ACÁCIA


Acacia horrida (L.) Willd.

Nome científico: Acacia horrida (L.) Willd.

Família: Fabaceae.

Sinônimos botânicos: Acacia latronum, Willd., Acacia karroo Heyne, Acacia natalitia E.H.Mey., Acacia horrida Hort., Acacia capensis Colla.

Outros nomes populares: carambuco africano, acacia búfalo de África, acacia espinosa, mimosa naranja, aromo de Africa, espina dulce, acácia (francês, italiano), acacia (inglês, espanhol), acacia blanca, espinillo.

Constituintes químicos:

Propriedades medicinais:

Indicações: febres, diarréias, dores viscerais, queimaduras, inflamações da boca e da garganta, nefrites dos cães.

Parte utilizada: folhas, flores.

Contra-indicações/cuidados:

Efeitos colaterais:

Modo de usar:
- decocção: ferver 25 gramas de flores secas em 250 ml de água, por 15 minutos. Corrigir o sabor com algumas gotas da essência da laranja e adoçar com mel. Beber a decocção quente, duas vezes ao dia: febre.
- infusão de 25 gramas de flores secas em 100 gramas de água quente, adoçada com mel. Filtrar, após 10 minutos, e beber em seguida. Várias vezes ao dia. Intestinos: diarréia e dores viscerais.
- infusão de 60 g de folhas secas e de casca em meio litro de água fervente. Deixar amornar o líquido e, então, filtra-lo. Empregá-lo para um clister.
- cataplasma da infusão acima para queimadura, misturar uma pitada de goma-arábica em pó e uma clara. Em queimaduras pequenas impede a formação de bolhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário