terça-feira, 15 de julho de 2008

CAROBA


Jacaranda copaia ssp. spectabilis (Mart. ex A. DC.) A.H. Gentry
Página em construção

Nome científico: Jacaranda copaia ssp. spectabilis (Mart. ex A. DC.) A.H. Gentry

Família: Bignoniaceae.

Sinônimos botânicos: Jacaranda amazonensis Vattimo, Jacaranda copaia var. paraensis Huber, Jacaranda copaia var. spectabilis (Mart. ex A. DC.) Bureau ex Bureau & K. Schum., Jacaranda paraensis (Huber) Vattimo, Jacaranda spectabilis Mart. ex A. DC., Jacaranda superba Pittier.

Outros nomes populares: caroba-do-mato, marupá, simaauba-falsa, caraúca, carabussú, caruba, curoba, marupauba, parapará.

Constituintes químicos:

Propriedades medicinais: adstringente, aperiente, cicatrizante, depurativo, diurético, emético, laxante, sudorífera, tônico.

Indicações: afecção da pele, artritismo, blenorragia, cancro, catarro crônico da bexiga e uretra, coriza, dispepsia (falta de suco digestivo ou nervosa), dor (reumática, muscular), estômago, febre, gases, inflamação (próstata, rins, garganta), insetos, mau hálito, sífilis, úlcera estomacal, vermes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário