quarta-feira, 16 de julho de 2008

CASTANHA PORTUGUESA


Castanea sativa Mill.
Nome científico: Castanea sativa Mill.

Família: Fagaceae.

Sinônimos botânicos: não encontradas na literatura consultada.

Outros nomes populares: castanha, sweet chestnut (inglês), castaña (espanhol), châtaignier (francês), castagna (italiano), edelkastanien (alemão).

Constituintes químicos: ácido ascórbico, ácido aspártico, ácido caféico, ácido gálico, ácido ursólico, alanina, arginina, betulina, castalagina, castalina, hamamelitanino, hamamelose, kaempferol, óleo essencial, pectina, quercetina, sacarídeos, saponinas, taninos, treonina.

Propriedades medicinais: adstringente, antidiarréica, antiinflamatória, antioxidante, antitussígena.

Indicações: desordens circulatórias, diarréia, tosse, bronquite.

Parte utilizada: folhas, flores, frutos.

Contra-indicações/cuidados: não encontradas na literatura consultada.

Modo de usar: infusão: 10 g de folhas secas em 1 litro de água fervente. Filtrar, adoçar e beber durante o dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário