quinta-feira, 11 de dezembro de 2008

ALAMANDA-DE-JACOBINA

Allamanda blanchetti A. DC.

Nome científico: Allamanda blanchetti A. DC.

Família: Apocynaceae.

Sinônimos botânicos: Allamanda violaceae Gardn.

Outros nomes populares: alamanda-de-blanchet, alamanda-cheirosa, alamanda-roxa, emeto, orelia, rosa-do-campo.

Constituintes químicos: glicosídeo cardiotóxico.

Propriedades medicinais: aromática, laxante, catártica, antiespasmódica, purgativa.

Indicações: espasmo, icterícia.

Parte utilizada:

Contra-indicações/cuidados: Não encontrados na literatura consultada.

Efeitos colaterais: em caso de intoxicação: náusea, cãimbras de estômago, elevação da temperatura, sede, erupção da pele. Fazer lavagem gástrica por pessoal experiente, tendo em conta as propriedades cáusticas do vegetal. As manifestações gastrintestinais exigem apenas tratamento sintomático, complementado por correção adequada dos distúrbios hidroeletrolíticos, que são complicações relativamente frequentes.

Modo de usar: Usar só sob prescrição e acompanhamento médico.

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