terça-feira, 7 de abril de 2009

Pimenta

O seu sabor ardente nem sempre agrada a todos. Tem que ter personalidade pra colocar certos tipos desta especiaria guela abaixo. Mas deixando esse ardor de lado, a pimenta traz muitos benefícios para a saúde. Elas são utilizadas medicinalmente estimulando a digestão e aliviando dores.

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A substância capsaicina, concentrada nas nervuras brancas e sementes da pimenta, têm efeito benéfico sobre o sistema digestivo, combatendo a má ciruculação, a artrite, a artrose, o colesterol e controlar a hipertensão.

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É uma exelente fonte de vitaminas A e C, alivia a congestão nasal e previne coágulos sangüíneos que causam ataques cardíacos ou derrame cerebral.

Outra substância presente na pimenta são os bioflavonóides, pigmentos vegetais que podem prevenir o câncer.

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As pimentas são mais nutritivas que os pimentões. E as pimentas vermelhas têm maior valor nutricional que as verdes. São ótimas fontes de antioxidantes.

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Fonte: Capital Gourmet

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