sexta-feira, 17 de julho de 2009

Gengibre

Popularmente conhecido como planta quente é originária da Índia,favorecendo grandes benefícios ao organismo.Com seu sabor picante,o Gengibre tem sido usado em xaropes,fábricas de doces e medicamentos.Contém cálcio,sódio,ferro, proteína e magnésio.
Durante cerca de 2500 anos já desempenhava importante papel na medicina Asiática.Como remédio caseiro promove a limpeza do corpo através da transpiração e estimula o apetite.Na China há três mil anos combate gripes e resfriados,sendo mastigado pelos chineses nas crises de enjôo marítimo.
Autoridades Alemãs de saúde concluíram que o gengibre,na dose média de 2 a 4 gramas,é eficiente para prevenir mal estar e problemas digetivos.Também nos casos de rouquidão,inflamação da garganta e bronquite apresenta eficácia ótima.
É encontrado na forma de extrato,raíz e cristais.Como extrato fica em maceração por 15 a 20 dias e,após essa data,extrai-se o princípio ativo,usando-o para estimular o senso vaso motor e respiratório.No estado de cristais são fabricadas balas e,com a raíz,aproveita-se na produção de chás.

Um comentário:

  1. soube que o gengibre faz bem para a circulação,você sabia?

    ResponderExcluir