sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Pitangueira - Chá para diarreia

O chá de pitanga (que na verdade é um chá de pitangueira – Eugenia uniflora – por utilizar as folhas a árvore da Pitanga) é muito útil para diarreias causadas por fatores diferentes de infecções. O chá é recomendado pela ANVISA e para ser utilizado por adultos.
Pitangueira



3g (uma colher de sopa) de folhas de pitanga
150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

O processo para o chá de pitanga é a infusão. Para isso, leve a água ao fogo e deixe em ponto de fervura. Desligue o fogo e só então acrescente as folhas da pitangueira, deixando o recipiente abafado por alguns minutos.
Posologia

Utilizar um cálice (aproximadamente 30 ml) do chá de pitanga logo após ir ao banheiro
Cuidados

Não ultrapasse o limite de 10 doses ao longo do dia.
Receita Natural

Nenhum comentário:

Postar um comentário