segunda-feira, 26 de abril de 2010

Chá de Carqueja

O chá de carqueja é mais um dos medicamentos fitoterápicos regulamentados pela ANVISA. Como já muitos sabem, a carqueja (Baccharis trimera) atua no sistema digestório, melhorando a má digestão, chamada dispepsia.

Você vai precisar de:

* 2,5 g (duas colheres e meia de chá) das partes aéreas da carqueja
* 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

Prepare uma infusão, colocando a água para ferver e, quando chegar ao ponto de fervura, desligue o fogo e acrescente a carqueja. Deixe abafado por alguns minutos.
Posologia

Beber uma xícara de chá de duas a três vezes ao dia.
Cuidados

* Grávidas devem evitar o uso sob o risco de promoção de contrações uterinas
* Evitar uso com medicamentos de diabetes ou hipertensão.
* O chá de carqueja pode fazer baixar a pressão
Receita Natural

Nenhum comentário:

Postar um comentário