terça-feira, 17 de agosto de 2010

Boldo do Chile - Chá colagogo e colerético




Fonte: Receita Natural
Peumus boldus
O chá de boldo é uma das mais tradicionais receitas contra a má digestão. É claro, existem outras como a carqueja, espinheira santa, cúrcuma e até o mamoeiro. Mas o boldo ou o boldo do chile (Peumus boldus) que é objeto deste artigo reina absoluto contra a dispepsia (distúrbios da digestão como colagogo e colerético)

Você vai precisar de:

1 a 2 g (uma a duas colheres de chá) das folhas de boldo do chile
150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

Prepare uma infusão normal. Ferva a água e apague o fogo. Uma vez fervida, acrescente na água as folhas de boldo do chile e deixe o recipiente tampado por alguns minutos.
Posologia

Utilize duas xícaras de chá ao longo do dia.
Precauções

Não utilizar em casos de obstrução das vias biliares, doenças severas no fígado e em casos de gravidez.
Evitar usar em pessoas com doença hepática aguda ou severa, colecistite séptica, espasmos do intestino e íleo e câncer hepático
Não exceder a dosagem recomendada

Nenhum comentário:

Postar um comentário