sexta-feira, 13 de agosto de 2010
Guaraná em Pó
Fonte: natural.enternauta.com.br
Não é de hoje que o Guaraná da Amazônia (Paullinia cupana) é referencia quando se trata de estimulante. As sementes do guaraná, amplamente utilizada em refrigerantes e energéticos tem propriedades de combater o cansaço, fadiga e funcionar como tônico, seja para suportar as pressões do dia a dia, seja para atletas. No entanto, o consumo do pó de guaraná deve ser regrado e, para dar esta dica, baseamos nas recomendações da ANVISA.
Você vai precisar de:
0,5g a 2g (de uma a quatro colheres de café) do pó de guaraná
Modo de Preparo:
Se desejar, pode-se diluir o pó em água
Posologia
Utilizar a quantidade de guaraná pura ou diluída em água
Guaraná em pó – efeitos colaterais
* A ser evitado em casos de pessoas que sofram de ansiedade, hipertiroidismo, hipertensão, arritmias, problemas cardíacos, estomacais e intestinais, taquicardia paroxística, gastrite e cólon irritável.
* Evitar dosagens acima da recomendada por poder causar insônia, nervosismos e ansiedade.
* Não associar com outras drogas com bases xânticas (café, noz de cola, mate),
nem com antihipertensivos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário