Fonte: Blogers
Diversos mitos já foram criados sobre a pimenta milhares de pessoas já disseram que ela faz mal para a saúde de todos, principalmente que são responsáveis por ulceras, gastrites, hemorróidas entre outros males. Bom essa é uma questão muito difícil de tratar principalmente quando acumulam diversas opiniões como é o caso deste alimento, a certeza que se tem é que as pessoas que tem doenças no sistema digestivo devem evitar comer a pimenta porque ela pode agredir as mucosas e piorar muito a situação da pessoa. O lado bom da história e que não é mito é que foram feitos diversos testes com as pimentas do reino e elas se mostraram um grande alimento contendo diversos benefícios para a saúde, a começar por uma substância chamada capsaicina que é totalmente rica em vitamina A, ainda combate os radicais livres, funções da retina e ajuda na formação dos ossos. Conta com a vitamina B1 que atua diretamente na parte energética de nosso corpo que acumula os açucares, B2 ajuda na proteção do sistema nervoso e atua no metabolismo de enzimas, além de muitas outras prioridades e estudos recentes dizem e garantem que a pimenta pode ser usada no tratamento da obesidade porque diminui a vontade de comer pela indução da termogênese que é uma parte que transforma parte das calorias dos alimentos em calor.
Fica claro através dos estudos que a pimenta trás muitos benefícios a nossa saúde só que como todo alimento funcional deve ser ingerido com cautela, por isso a única pessoa que vai te dizer se pode comer pimenta com frequência ou não é um médico ou nutricionista vá até um deles para fazer um exame e desta maneira fique por dentro do que se pode comer. Você deve saber que esses benefícios estão presentes na pimenta vermelha e nas outras tais como habanero, jalapeño entre outras que são frutos das arvores do gênero Capsicum. Tendo orientações médicas e se for liberado comer a pimenta tente acrescentar ao menos um pouco delas em suas receitas, além de dar um sabor diferente pode trazer grandes benefícios para sua saúde.
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