quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Temperos e Ervas que fazem a diferença!

Fonte: www.emex.com.br
Mais sabor e qualidade à sua mesa, use e abuse!

Não é de hoje que ouvimos falar que ervas e especiarias podem ser ótimos para a saúde, além de proporcionar um paladar diferenciado e uma ótima aparência aos alimentos.


Algumas especiarias servem como um ótimo substituto ao sal, que ingerido em excesso pode acarretar em problemas de saúde, como doenças cardiovasculares.

Por serem naturais e isentas de sódio, elas ajudam também a controlar fatores que influenciam no ganho de peso, como o inchaço.

Assim, pessoas com hipertensão, doenças cardíacas ou que estejam fazendo dieta podem e devem abusar desses temperos que só trazem benefícios para a saúde:


Confira alguns temperos e seus benefícios:

Manjericão – anti- inflamatório, auxilia na digestão e tem propriedades antibacterianas. Excelente fonte de Vitamina A e K.


Coentro – antioxidante e excelente fonte de fibras.

Orégano – auxilia no combate da bronquite, ótimo para cólicas intestinais e menstruais além de ter propriedades antibacterianas.


Tomilho – sabor muito delicado e aroma penetrante, é antioxidante e fonte de cálcio.

Alecrim – ativa a circulação sanguínea, estimulante e auxilia na digestão.


Alho – É considerado um alimento funcional, assim como a cebola. Ajuda no sistema imunológico, diminui a pressão sanguínea e faz muito bem ao coração.


Por: Vanessa Acras


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