sexta-feira, 23 de março de 2012

Conheça 06 alimentos essenciais para baixar o colesterol

Abacate – O abacate é uma fruta que não contém colesterol, e sim ácidos gordos monoinsaturados saudável para o coração. É uma fruta rica em fibras, proteínas, potássio, magnésio, ácido folico, vitamina do complexo B, vitamina A, vitamina E, caroteno e antioxidantes.

Benefícios – Como o azeite o abacate contém muitos gorduras monoisaturados por isso ajuda a regular o nível do colesterol, auxilia o fígado a eliminar o colesterol ruim (LDL). Por ser uma fruta rica em fibra, ajuda na remoção do mal colesterol. Algumas pesquisas feita com pacientes com colesterol elevado foi submetidos a uma dieta rica em abacate durante uns sete dias, revelaram uma decida significativo no colesterol ruim (LDL) e triglicérides. Este mesmo pacientes revelaram um aumento significativo do bom colesterol (HDL).

Resumo: Apesar de ser uma fruta muita saudável, é preciso ter cautela por se tratar de uma fruta bastante calórica, pode contribuir para o aumento de peso.

Azeite – O azeite é o mais rico de todos os óleos em selênio, também contribui para absorção do ferro, contém vitaminas A, B, E, K e bastante nutrientes antioxidantes.

Benefícios - Existe varias pesquisas sobre o quão saudáveis é o azeite a respeito do colesterol. O segredo está nos seus ácidos gordos monoinsaturados. Segundo especialista, o consumo habitual de azeite oxida o mau colesterol e faz aumentar o bom colesterol cerca de 3 a 6%. Os efeitos benéficos do azeite devem-se o seu alto conteúdo de ácidos gordos monoinsaturados e seu conteúdo de substancias de antioxidantes, suas vitaminas principalmente a vitamina E.

Resumo: O azeite é bastante calórico, mas usas com moderação traz vários benefícios para saúde. O seu uso em excesso como qualquer outro alimento deixa de ser saudável.

Alho – O alho é rico em proteínas, potássio, iodo, selênio e antioxidantes e fotoquímicos que se atribuem para a proteção do corpo, como a alicina, que mata as bactérias; a saponina, que limita a absorção do colesterol.

Benefícios – Ao contrario do que muita gente pensa, o alho não serve só para dar aquele sabor maravilhoso na nossa comida, ele é um alimento de grande benefícios para nossa saúde. O alho possui anticoagulantes necessários que ajuda a manter o sangue fluido, previne a acumulação das plaquetas evitando a formação de coagulos, ele tem uma ação como uma aspirina. O alho tem uma substância alicina (um fotoquímico) que atua eficazmente na redução significante do nível do colesterol ruim e triglicérides. Além de prevenir a arteriosclerose e aumenta o nível do colesterol bom (HDL). Para o tratamento anti-colesterol é recomendável tomar suplemento.

Resumo: Deve-se ter muita atenção que o alho é anticoagulante, melhor ser evitado em excesso por pessoas com tendência para hemorragias. O alho também não é aconselhado durante o aleitamento, para pessoas com aparelho digestivo irritável e fazer uso em quantidade elevada pode perturbar o sono.

Alcachofra – É rica em vitaminas A, B1, B9, vitamina C, folato, magnésio, potássio, proteínas e fibras.

Benefícios - As alcachofras contém um fotoquímico cinarina, que ajuda a digestão ao estimular a produção da bílis, atuando como um protetor potente das células do fígado. A alcachofra ajuda-o aproveitar os compostos nutritivos, como também é importante na diminuição do nível do colesterol (LDL) ao facilitar a sua expulsão do organismo. O extrato da alcachofra é mais eficaz do que a própria alcachofra, pois retiram o melhor desta planta para atuar contra o mau colesterol.

Resumo: A alcachofra não é indicado em mulheres a amamentar.

Arroz Integral – O arroz integral contém nutrientes importantes, como a vitamina  B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), B9(ácido folico), ferro, fósforo, magnésio, potássio, fibras, proteínas, antioxidantes. O arroz integral tem camadas da semente,os quais são; farelo, gérmen que proporciona maior valor do que o arroz branco.

Benefícios - O arroz por ter um alto conteúdo em fibras ajuda expulsar o mau colesterol. O farelo do arroz integral contém os fotoquímicos que ajuda a reduzir o mau colesterol. O gérmen contido no arroz fornece vitamina E. E por ser rico em selênio, um mineral essencial para um bom funcionamento do metabolismo e fortalecer o sistema imunológico. O habito de consumir arroz integral é de grande ajuda para eliminar toxinas do nosso corpo.

Resumo: É importante quando for escolher o arroz integral. Pois existem vários tipos de arroz escuro que parecem integrais devido seu aspecto mas estes possuem um parte refinada que são retiradas os nutrientes essenciais que ajuda na eliminação do colesterol.

Cebola – A cebola é rica em cálcio, cobre, enxofre, fósforo, magnésio, potássio, e vitaminas do complexo B, C. A cebola também contém quercetina um poderoso antioxidante flavonóide. E este antioxidante se encontra mais nas cebolas vermelhas e nas amarelas do que na branca. Ainda a cebola é excelente fonte de fibras e proteínas.

Benefícios - Os componentes sulfurosos da cebola ajuda a reduzir os níveis das gorduras no sangue e mantém as parede das artérias limpa e as suas quercetina combate o mau colesterol, evitando o endurecimento das artérias e a ocorrências de enfarte. Pesquisas realizadas mostraram que as cebolas com seu sabor e odor mais forte diminuíram a aderência das plaquetas, reduzindo o risco de arteriosclerose, doenças cardiovasculares, ataque cardíacas e AVC.

Resumo: Comer cebola crua é desaconselhada a pessoas que sofre de hiperacidez de estômago. Portanto é bom evitar em pessoas de estômago frágil.

Observações:
Todas as informações, dicas e sugestões contidas neste blog serve apenas como caratér informativo. Elas não substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.

Fonte de Pesquisa:
101 Alimentos Que Podem Salvar a Sua Vida – David Grotto
Sumos Milagrosos – Charmaine Yabsley e Amanda Cross
Poder dos Sucos e Frutas – Vida Natural e Equilibrio

fonte:http://ritasousa.net/
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