sábado, 28 de abril de 2012

Nozes evitam problemas no coração

Ingestão diária do fruto reduz em até 65% o risco de doenças cardíacas

Consumida nos países frios, a noz aparece sempre no Brasil na época de Natal. Geralmente são desprezadas e servem apenas para enfeitar as bem servidas mesas natalinas. No entanto, pesquisas recentes apontam o seu poder no combate a problemas do coração.

Um estudo americano garante que a ingestão de uma noz por dia reduz em até 65% o risco de doenças cardíacas. A noz tem o poder de reduzir as taxas de colesterol e a formação de coágulos no sangue, além de ter ação anti-inflamatória.

Além disso, a noz também traz em sua fórmula fósforo, potássio e pouco sódio, que fortalecem o músculo cardíaco. Antioxidantes como a vitamina E o selênio também são encontrados na fruta largamente consumida na China, pois a nogueira, árvore que origina a noz, é natural da Ásia.
imagem:alimentacaoviva.blogspot.com
Por Carolina Abranches
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4305
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

domingo, 22 de abril de 2012

Ingestão de tomate pode prevenir osteoporose

Ingestão de tomate pode prevenir osteoporoseA osteoporose é uma doença que atinge uma em cada três mulheres e um em cada cinco homens com idade acima de 50 anos. Ela atinge os ossos e é responsável por milhões de fraturas anualmente, a maioria envolvendo vértebras lombares, quadril e punho.

O membro titular da Sociedade Brasileira de Reumatologia, Dr. Carmo de Freitas, que completa neste ano 40 anos de carreira, explica que a doença é mais comum nas mulheres porque está ligada aos níveis de estrógeno do organismo, que caem bruscamente na menopausa.

“A densidade mineral de cálcio é reduzida de 50,1% em pessoa normal para 1,3% quando portadora de osteoporose. Os ossos ficam ocos, finos e de extrema sensibilidade. É uma doença que progride lentamente e raramente apresenta sintomas”, afirma o médico.
A maioria das pessoas com osteoporose só se dá conta da doença quando sofre algum tipo de trauma. Contudo, a osteoporose pode ter sua evolução retardada por medidas preventivas, como fazer exercícios físicos regularmente; reposição hormonal de estrógeno no caso das mulheres; e uma dieta com alimentos ricos em cálcio (como leite e derivados), verduras (como brócolis e repolho), camarão, salmão e ostras.


O que não se sabia até agora é que nesta lista de alimentos que ajudam a prevenir a osteoporose cabe também o tomate.
De acordo com uma pesquisa da Universidade de Toronto, no Canadá, dois copos de suco da iguaria fortalecem os ossos e podem prevenir a osteoporose. O possível responsável pelo benefício é o licopeno, que dá a cor vermelha ao alimento.
A equipe de cientistas pediu a 60 mulheres na pós-menopausa, com idades entre 50 a 60, que cortassem todos os derivados de tomate da dieta por um mês. A medida levou a um aumento significativo dos níveis de N-telopeptídeo, substância química liberada na corrente sanguínea quando o osso está em processo de danificação.

Em seguida, por quatro meses, as participantes receberam uma dose diária de suco de tomate contendo 15mg de licopeno, uma versão enriquecida com 35mg de licopeno, cápsulas de licopeno ou cápsulas de placebo. As taxas de N-telopeptídeo só não caíram nas que consumiram placebo. Os dados foram divulgados pela revista Osteoporosis International.

Por Lais
FONTE:http://www.corposaun.com/ingestao-de-tomate-pode-prevenir-osteoporose/19499/

Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Conheça os chás que fazem bem à saúde e ajudam a emagrecer

Não é só no chá das cinco que a infusão faz sucesso. Como coadjuvante nas dietas de emagrecimento, ele também é um forte aliado na guerra contra as gordurinhas. E entre os tipos que favorecem a perda de peso, estão os de capim limão, verde, branco, vermelho e de hibisco.

Quem recorre aos benefícios da bebida para manter a saúde em dia é a atual namorada de Edson Celulari a atriz Karin Roepke, que atuou como a vendedora Alana, na novela ‘Aquele Beijo’. “É uma cultura oriental milenar beber chá após as refeições. Ele ajuda na digestão, além de ser uma delícia. Então, por que não adaptar essa tradição ao ocidente?”, analisa a atriz. “Com o friozinho chegando, tomar um chazinho é uma ótima pedida”, completa.

A nutricionista Vivian Goldberger, do Emagrecentro, recomenda o consumo de uma xícara de chá de capim limão, 30 minutos antes das principais refeições, como parte de uma dieta onde pode-se perder até três quilos em uma semana. “Beber chá de capim limão, além de ser natural, emagrece, pois os princípios ativos da erva aceleram o metabolismo, eliminam as reservas de gordura e dificultam a assimilação da mesma pelo organismo”, explica.

CHÁ BRANCO: Ajuda a acelerar o metabolismo, é diurético, desintoxicante e ainda favorece a perda de peso

CHÁ VERDE: Diminui as taxas de colesterol, controla a pressão, ativa o sistema imunológico e minimiza os riscos de ter artrose

CHÁ VERMELHO: Considerado mais forte que o branco e o verde, ele acelera a perda de peso, combate o inchaço e diminui a fome

CHÁ DE HIBISCO: Estimula a queima de gordura, facilita a digestão, regulariza o intestino e combate a retenção de líquido

POR Roberta Pirro
fonte:http://odia.ig.com.br/portal/diversaoetv/conhe%C3%A7a-os-ch%C3%A1s-que-fazem-bem-%C3%A0-sa%C3%BAde-e-ajudam-a-emagrecer-1.433156

Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Maçã tem nutrientes que agem contra o câncer

A fruta possui fitonutrientes que combatem a doença

Para os ingleses, uma maçã por dia é o suficiente para evitar doenças e manter o corpo saudável. E se depender de um estudo da Universidade da Califórnia, o povo inglês está certo.

Um estudo minucioso constatou que a fruta é riquíssima em nutrientes. A maçã possui em sua polpa e casca flavanóides e polifenóis que são fontes de antioxidantes. Eles agem como um anticâncer.

O antioxidante é um elemento químico que previne a oxidação das células e, com isso, evita o seu envelhecimento. Alguns fitoquímicos contidos na maçã agem como antialérgicos, antiinflamatórios e antivirais.

A fruta também contém vitamina C que contribui para ativar o efeito antioxidante. Os benefícios que a fruta proporciona para a saúde vêm da combinação das substâncias fitoquímicas. Adeptos do uso do suco como terapia de cura de doenças recomendam a mistura de maçã com outros legumes no preparo da bebida.
imagem:anarcofagia.com
Por Carolina Abranches
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4298

Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

quarta-feira, 18 de abril de 2012

"Olha aí o amendoim!"

Boas notícias para os fãs do amendoim: novos estudos mostram que seu consumo regular não engorda e ainda reduz as taxas de triglicérides no sangue, ajudando a prevenir doenças cardiovasculares.

Com concentração protéica semelhante à da soja e altos níveis de fibras e ácidos graxos monoinsaturados, ele também fornece nutrientes como magnésio, folato, vitamina E e cobre – indispensáveis ao bom funcionamento cardiovascular.

O ideal é consumi-lo de duas a três vezes por semana, em quantidade equivalente ao que cabe na palma da mão. Mas atenção à origem do produto, para evitar contaminações por pesticidas e aflotoxina, uma mólecula carcinogênica.

fonte:http://www.drrondo.com/artigo/olha-ai-o-amendoim

Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Romã previne doenças cardíacas e melhora a vida sexual

A fruta é considerada um elixir da juventude

Uma pesquisa publicada no jornal Daily Mail descobriu que a romã é uma fruta poderosíssima. Dentre seus benefícios estão a prevenção de doenças cardíacas e até o alívio do estresse.

A fruta veio do Irã e foi levada pelos fenícios para o Mediterrâneo de onde chegou para o Brasil. Todas as partes da fruta – semente, folhas, flores, raízes, suco- são aproveitáveis. A romã é rica em fitoquímicos. Em sua fórmula existem ferro, cálcio, cloro, cromo, potássio, zinco, sódio, vitamina C e muitos outros nutrientes.

Um estudo constatou que as pessoas que consumiram a fruta durante um determinado período tiveram um benefício significativo na saúde celular. Eles tiveram benefícios no funcionamento de órgãos como cérebro, fígado e rim.

Os cientistas observaram também que a fruta é anticancerígena e ameniza os sintomas da diabetes, pois diminui a glicemia pela inibição da absorção de carboidratos.

Outro benefício da romã são os antioxidantes contidos nela.

Ela combate o envelhecimento precoce da pele evitando a flacidez cutânea, impedindo a perda de elasticidade, rugas e manchas.
imagem ilustrativa:dicasterapeuticas.blogspot.com
Por Carolina Abranches
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4295

Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

sexta-feira, 13 de abril de 2012

Pimenta reduz o colesterol e ajuda a prolongar a vida

Consumida diariamente ela tem efeito anti-inflamatório

Recentes pesquisas apontam a pimenta como um remédio milagroso para a saúde. A planta não só tem efeito anti-inflamatório como também alivia a enxaqueca e é um potente anticancerígeno. Sendo assim, ajuda a prolongar a vida.

O poder da pimenta está contido numa substância chamada capsaicina, que é responsável pelo ardor da planta. A substância consegue bloquear o complexo protéico fator nucelar kappa B que age como um interruptor do crescimento celular no organismo. Uma vez bloqueado, dá-se a redução do crescimento descontrolado das células. Com isso, previne-se o câncer.

Outro ponto positivo para a pimenta está no poder que ela tem de controlar o colesterol. Para controlar o nível elevado de LDL a recomendação é consumir a pimenta in natura nas refeições.

Rica em carotenoides e em vitamina C, a pimenta também age como antioxidante, ajudando a evitar o envelhecimento das células.
imagem ilustrativa:espacogourmetpiracicaba.blogspot.com
Por Carolina Abranches
fonte:http://bemstar.globo.com/index.php?modulo=percapeso&url_id=4292


Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142