sábado, 2 de junho de 2012

Fruto do Tibete aumenta a longevidade

Ele chama-se goji berry e é antioxidante

Um artigo publicado na revista científica “American Journal of Clinical Nutrition” aponta que um fruto original do Tibete é a nova receita para a saúde. Trata-se do goji berry. De cor vermelho vivo, a sua aparência lembra a da pimenta-de-cheiro, mas o sabor não é picante.

O fruto contém cerca de 20 aminoácidos, além de vitaminas e antioxidantes essenciais à formação de proteínas. Além disso, tem 200 minerais, vitaminas C, B1, B2 e B6 e possui betacaroteno. Se não bastassem todas essas propriedades em sua fórmula, também contém zinco, ferro, cobre, cálcio, selênio, fósforo e outros minerais.

Por causa desta riqueza nutricional, aumenta a longevidade e combate os radicais livres, responsáveis pelo desgaste celular e o aparecimento de doenças. Graças ao seu sabor suave, pode ser consumido como fruto seco misturado a frutas, cereais, saladas, sucos e iogurtes.

Por Carolina Abranches
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