segunda-feira, 6 de agosto de 2012

O fruto Ume possui propriedades que comprovadamente fazem bem à saúde

Fruto é bastante consumido nos países asiáticos

O ume é um fruto praticamente desconhecido pelos brasileiros, mas os asiáticos são convictos de que ele melhora a fluidez do sangue, reduz o risco de problemas cardíacos e combate a formação de radicais livres e a multiplicação de células cancerosas.

O fruto de propriedades nutracêuticas (aqueles que comprovadamente fazem bem à saúde), tradicionalmente, é consumido ainda verde, sobretudo na forma de uma conserva extremamente salgada e azeda (umeboshi) e de um licor encorpado considerado relaxante (umeshu).

O pesquisador Ernesto Quast, que defendeu tese de doutorado sobre o tema na Unicamp, diz que com a produção de derivados a partir do ume e com o conhecimento de suas características físico-químicas, é possível o desenvolvimento de produtos seguros e prontos para o consumo, aliando baixa necessidade do uso de defensivos agrícolas, sabor agradável e benefícios à saúde.

imagem:unicamp.br
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário