terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Chá de Orégano

O orégano (Oreganum vulgare) é mais utilizado como tempero para aromatizar massas, molhos e saladas.

O que muita gente ignora são as propriedades medicinais dessas folhinhas. O orégano atua como diurético, sedativo, expectorante e carminativo.

Por isso, o chá preparado a partir da erva ajuda a amenizar cólicas, facilita a digestão, combate os sintomas de doenças respiratórias e alivia dores de cabeça. Há quem diga ainda que a infusão de orégano pode ser utilizado para controlar os níveis de glicemia no sangue.

Na imagem: orégano fresco

Você vai precisar de:
2 colheres (chá) de orégano
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Ferva a água. Então coloque as folhas de orégano no fundo da xícara, cubra com água, tampe e deixe descansar por 5 minutos. Depois é só coar e esperar amornar.

Posologia
Tomar de 2 a 3 xícaras do chá ao longo do dia.

fonte:http://natural.enternauta.com.br/cha/cha-de-oregano/
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário