quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Pulasão

O Pulasão ou Pulasan ( Nephelium ramboutan-ake) da mesma familia do Rambotão ( Nephelium lappaceum) e frequentemente confundido com ele, é uma árvore que pode alcançar até 15 m de altura. Ocorre naturalmente nas florestas tropicais da Malásia, Tailândia Filipinas e Java.

Os frutos são bagas esféricas, de 5 a 7.5 cm, que crescem em cachos. A pele espinhosa vermelho ou amarelo cobre tem até 1 cm de espessura revestindo as sementes. Possuem um agradavelmente doce sabor aromático. O seu sabor é mais doce e aromático que o rambutan. É comido cru ou feito em compotas. Suas sementes cozidas ou torradas são usadas no preparo de uma bebida semelhante ao cacau.

As folhas e raízes são utilizadas em cataplasmas e o decocto de suas raízes é febrifugo.

fonte:http://saudepelasplantas.blogspot.com.br/2012/09/frutas-exoticas-pulasao.html
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde.
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário