terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Chá de Pitanga

As folhas da pitangueira (Eugenia uniflora) atuam como um anti-inflamatório natural.

Esse efeito está relacionado com a presença de flavonoides, que fortalecem as defesas do organismo. Por isso, o chá de pitanga é indicado para diversos problemas, como: doenças do fígado, cólica menstrual, reumatismo, diarreia, dor de garganta, asma e bronquite. O remédio natural também possui ação laxativa e calmante, contribuindo para a perda de peso. O remédio caseiro é preparado com as folhas da pitangueira e não com os frutos.

Veja como fazer o chá da forma correta.

Você vai precisar de:
3 colheres (sopa) de folhas de pitangueira
1 litro de água

Modo de Preparo:
Junte a água e as folhas de pitangueira em uma panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, desligue e tampe a panela. Mantenha abafado por 10 minutos. Depois coe e guarde em uma garrafa na geladeira.

Posologia
Tomar de 2 a 3 xícaras do chá de pitanga ao longo do dia, preferencialmente entre as refeições principais (café da manhã, almoço e jantar).

Cuidados
O chá é diurético e, por isso, não pode ser ingerido em excesso. Também é importante comprar a erva em uma boa loja especializada, para evitar possíveis confusões.

fonte:http://natural.enternauta.com.br/cha/cha-de-pitanga
imagem: arara.fr
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário