quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Chá de Guaçatonga

A guaçatonga é uma planta medicinal conhecida na medicina popular e aprovada pela ANVISA. Os nomes podem variar: erva-de-bugre, café-do-brejo, pau-de-lagarto e cafezinho-do-mato, mas todos se referem à Casearia sylvestris . A erva é cicatrizante, calmante, diurética, estimulante, anti-hemorrágica, bactericida e antisséptica. Por isso, o chá preparado com a guaçatonga é indicado para tratar alguns problemas, como: artrite, gastrite, aftas, mau hálito, úlceras e reumatismo. Segue a receita do chá.

Folhas da Guaçatonga

Você vai precisar de:
1 litro de água
2 colheres (sopa) de folhas de guaçatonga

Modo de Preparo:
Primeiramente, ferva a água. Quando entrar em ebulição, junte as folhas de guaçatonga, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Depois coe e está pronto para tomar.

Posologia
Tomar 3 xícara do chá de guaçatonga diariamente, até que desapareçam o sintomas. O chá também pode ser utilizado em compressas, para cicatrizar feridas.

Cuidados
O remédio não deve ser consumido por mulheres grávidas, pois a erva estimula a contração do útero e pode causar abortos.

fonte:http://natural.enternauta.com.br/cha/cha-de-guacatonga/
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário