quinta-feira, 7 de março de 2013

Chá de Mangabeira para Pressão Alta


Na medicina popular, o fruto da mangabeira ficou conhecido por auxiliar no controle da hipertensão, diabetes e colesterol alto. Essas possíveis propriedades atraíram os pesquisadores a investigar mais a fundo os benefícios da mangaba. Um estudo realizado por pesquisadores da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) mostrou que as substâncias contidas na mangaba podem ser mais eficientes para controlar a pressão alta que os medicamentos alopáticos hoje utilizados pela medicina.

Os resultados positivos se justificam pelo poder vasodilatador da planta medicinal. O chá preparado com a mangaba também inibe a produção de substância que aumentam a pressão sanguínea. Para aproveitar esses benefícios, veja como fazer o chá da mangaba!

Você vai precisar de:
2 colheres (sopa) da erva

Árvore da Mangaba
1/2 litro de água

Modo de Preparo:
Junte as cascas da mangabeira com a água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Depois mantenha a mistura tampada, com o fogo desligado, por mais 10 minutos. Por fim basta coar e consumir o chá.

Posologia
Tomar de 2 a 3 xícaras do chá ao longo do dia.

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