segunda-feira, 25 de março de 2013

Chá para o Fígado


O fígado é um dos órgãos mais importantes de nosso corpo. Ele é responsável por diversas funções, como: secretar a bile, metabolizar gorduras, armazenar glicose, proteger o organismo de infecções, dentre outras. Por isso, quando o fígado dá sinais de mau funcionamento, várias funções essenciais podem ser prejudicadas.


Vale destacar que as doenças do fígado nem sempre apresentam sintomas, senão quando em estágio avançado.

Assim, o ideal é resguardar o órgão, evitando o exagero de bebida e alimentos pesados. De acordo com a medicina popular, a erva conhecida como cardo mariano (Silybum marianum) é ótima para tratar alguns dos males que acometem o órgão. Veja como preparar o chá.

Cardo Mariano
Você vai precisar de:

1 colher (chá) de frutos secos do cardo mariano
1/2 litro de água

Modo de Preparo:
Em uma panela de vidro (ou outro material que não seja alumínio), ferva a água e deixe os frutos secos cozinharem por cerca de 8 minutos. Depois coe a mistura e espere amornar.
Posologia

Tomar 3 xícaras do chá ao longo do dia.

fonte:http://natural.enternauta.com.br/cha/cha-para-o-figado
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário