terça-feira, 7 de maio de 2013

Rosa Rubra


Resumo
Rosa-rubra: Planta (Medicinal) com um efeito tônico sobre a pele, amplamente utilizado em cosméticos e perfumaria, é muitas vezes apresentada em forma de chá ou água de rosas.

Nomes
Nome: Rosa-rubra, rosa-francesa, rosa-vermelha
Nome latim: Rosa gallica, Rosa gallica "officinalis"
Nome inglês: Gallic Rose
Nome francês: Rose, rose de Provins, rosier de France, rose des apothicaires
Nome alemão: Essig-Rose
Nome italiano: rosa gallica
Nome espanhol: rosal de Castilla, rosal de Francia, rosal de Provins

Família
Rosacea

Componentes
Óleos essenciais (geraniol, cintronelol), taninos.

Partes utilizadas
Pétalas da rosa (flor).

Efeitos
Tônico e adstringente.

Indicações
- Para a saúde da pele (a rosa fecha os poros, clareia, tonifica e refresca a pele).

- Leucorréia, diarréia e aftas (óleo essencial).

Efeitos secundários
Peça conselhos na farmácia.

Contra-indicação
Nenhuma conhecida.

Interação
Nenhuma conhecida.

Preparações
- Chá de pétalas de rosa (infusão)

- Agua de rosas (ver: água de rosas, também possível com outras espécies de rosa)

- Xarope de rosas

- Mel de rosas

Onde cresce rosa-rubra?
A rosa-rubra é originária da Europa central e também da Ásia, incluindo a Ásia ocidental (Turquia).

Observações interessantes
A rosa-rubra é uma das espécies de rosa mais cultivadas para perfumes, mas também para o seu uso medicinal.

Fonte: http://www.criasaude.com.br/N20450/fitoterapia/rosa-rosa-rubra.html
imagem:www.lancashirevillages.com
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