segunda-feira, 24 de junho de 2013

Beterraba: Para perder uns quilinhos

Beterraba tem muitos nutrientes. (Foto: Thinkstock)

A beterraba é uma raiz que está presente em pratos doces ou salgados, cozida ou crua. O sabor adocicado e forte atrai as pessoas que fazem até sucos com a hortaliça. Pouco calórica e muito nutritiva, pode e deve fazer parte da alimentação de quem está de regime.

Originária de regiões de clima temperado da Europa e do norte da África, a beterraba tem melhor produção quando cultivada em locais mais frios, com temperatura que varie entre 10 e 20° C . Conheça um pouco mais sobre ela e aprenda a fazer pratos deliciosos!

Quais as vantagens de se ingerir beterraba?
Segundo a nutricionista Fabiana Borrego, o consumo de beterraba traz diversos benefícios ao organismo. "A beterraba é repleta de pectina, uma fibra que auxilia no trânsito intestinal, além de ser rica em betacaroteno, um poderoso antioxidante que auxilia na prevenção de vários tipos de cânceres e ainda combate a produção de radicais livres. É fonte de ferro não heme, um tipo de ferro presente em alimentos de origem vegetal. Portanto, ajuda a combate a anemia" explica.
O legume também é citado em algumas pesquisas como possível terapêutico nas doenças cardíacas, e como auxiliar, na redução do colesterol sérico.

Quanto e como comer?

Beterraba ajuda a combater a anemia. (Foto: Thinkstock)

Pode comer beterraba à vontade, pois é pouco calórica. "Não existe uma restrição ao consumo. Se quiser e gostar, pode consumir todos os dias.Vale lembrar que o mais importante é que a dieta sempre seja diversificada. A beterraba é pouco calórica. Cerca de 5 colheres de sopa de beterraba crua tem 46 calorias. Ela pode ser utilizada em sucos, bolos, tortas ou crua mesmo. Em sucos, se associada com alguma fruta fonte de vitamina C (laranja com beterraba), é perfeita para quem está precisando de um ferro extra", explica Fabiana . Como é pouco calórica e muito nutritiva, pode ser uma grande aliada da dieta das pessoas que querem perder uns quilinhos.
A nutricionista ainda acrescenta: "O melhor é consumir crua, para manter as fibras. Se for cozinhar, o mais importante é deixar toda a parte interna protegida pela casca e pelos talos da beterraba, que também podem ser consumidos. Neles encontramos grandes concentrações de betacaroteno."

Pudim de beterraba com laranja
Ingredientes:
1 beterraba
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena

Modo de fazer:
Cozinhe uma beterraba e separe uma xícara e meia da água do cozimento.
Junte meia xícara de suco de laranja, meia xícara de açúcar e duas colheres de sopa de maisena e misture bem.
Leve ao fogo, sempre mexendo.
Conte dois minutos após começar a ferver e retire do fogo.
Continue mexendo até esfriar.
Distribua em tacinhas e coloque para gelar. Está pronto.

Bolo de beterraba
Ingredientes
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
2 beterrabas médias
1 colher de fermento

Modo de fazer:
Junte no copo do liquidificador os ovos, a beterraba e o óleo, e bata até ficar homogêneo.
Coloque em um tigela a farinha, o açúcar e o fermento e misture.
Coloque o conteúdo do liquidificador na tigela e mexa bem.
Leve para assar em forno médio, pré aquecido. A forma precisa estar untada e enfarinhada.
Leva aproximadamente 40 minutos

fonte:http://br.mulher.yahoo.com/quer-perder-uns-quilinhos-coma-beterraba-133900639.html
Por Milena | Yahoo! Contributor Network
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário