sábado, 22 de junho de 2013

Propriedades e benefícios da Canela

A maioria de nós tem desfrutado o aroma de canela e podemos concordar que é uma experiência deliciosa. Mesmo os poetas foram inspirados por esse perfume na literatura. Então, hoje vamos aprender mais sobre as propriedades da canela, mesmo enquanto você lê este artigo pode tomar um chá de canela, apreciar o aroma e obter seus benefícios.

A canela é uma árvore muito popular, que cresce de forma mais regular na Índia, Sri Lanka, Indonésia, Brasil e Egito. É muito utilizada a canela em pó, após o que os seus ramos são secos e moídos para ser vendido.
Além de que a canela ter sido estabelecida há anos nas cozinhas do mundo para dar sabor especial para alguns pratos, certamente tem alguns benefícios para a saúde.

Benefícios Da Canela:
Na cultura oriental, o chá de canela tem sido usado há anos para tratar resfriados, náuseas, diarreia e períodos menstruais dolorosos. Mesmo usadas para aumentar a energia e vitalidade.
Acredite ou não a canela também antioxidante, anti-diabético, antisséptico e anti-inflamatório, o chá de canela que faz muito bem à noite.

Algumas pesquisas apontaram que a canela tem ação anticoagulante, o que significa que impede bloqueios nos vasos sanguíneos e doenças, portanto, arterial ou acidentes vasculares cerebrais.
Além disso, canela coopera com a digestão, aumentando as secreções das enzimas gastrointestinais. É também uma fonte de magnésio, vitamina A e de fibras, sem contar a dose de cálcio, que é capaz de fornecer ao organismo.
Como os dados especiais podem dizer que a canela pode ajudar com algo tão simples como a obtenção de calor em seus pés, se arrefecida por má circulação. Podemos dizer que há alguma investigação científica e tem sido provado que a canela tem um efeito sobre a regulação dos níveis de açúcar no sangue, como os resultados que podem ajudar significativamente as pessoas que sofrem de açúcar no sangue e colesterol alto.
Vale registrar que mel e canela juntos beneficiam em muito, pessoas que sofrem de artrite, diminui a dor por enxaqueca ou dor de cabeça muito forte.
Por outro lado, é muito importante ter um cuidado especial na forma de consumo, a maioria das vezes as pessoas usam canela em pó misturado em alimentos ou bebidas e infusões feitas com as suas hastes.

fonte:http://www.saudedicas.com.br/dicas/propriedades-e-beneficios-da-canela-2113387
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário