terça-feira, 30 de julho de 2013

Propriedades medicinais da urtiga vermelha

A urtiga é conhecida como uma planta que causa um pouco de dor na pele, mas no vasto mundo da natureza, há outro tipo de urtiga que não agride, trata-se da urtiga é vermelha, mais conhecida como urtiga morta. Hoje vamos aprender tudo sobre as propriedades medicinais da urtiga vermelha e sua ação sobre o corpo.

Urtiga vermelha e seus benefícios à saúde:
Ao falar sobre a urtiga vermelha, se fala da planta medicinal mais amplamente utilizada na medicina popular nos Estados Unidos e alguns países europeus. Esses lugares a utilizam para tratar alergias, mas não é o único benefício. Vejamos algumas propriedades medicinais, que podem atendê-lo em qualquer caso.

Ação anti-inflamatória: Uma das propriedades medicinais da urtiga vermelha é que ela funciona como anti-inflamatório, pelo menos, por isso os pesquisadores concluíram na Universidade Gazi na Turquia, que foi encontrada nesta planta a fonte potencial para diminuir a dor e reduzir a inflamação. Ela é considerada uma planta que medeia a inflamação que causa alergias e doenças inflamatórias crônicas do produto.

Anti-Bactericida: Outra Faculdade de Medicina, na Turquia, desta vez da Universidade Hacettepe também descobriu que urtiga vermelha contém uma ampla gama de propriedades medicinais que podem ser inscritas como anti-microbial e anti fungos, que poderiam lutar contra micro-organismos que afetam a saúde como enterococos ou estafilococos.

Vitamina C e outros compostos: A urtiga vermelha é uma fonte natural de suplementos essenciais para o corpo, tais como a vitamina C, a qual por sua vez, pode melhorar o desempenho do sistema imunológico. Uma planta conhecida como um adstringente, diurético e purificador, o que significa que não há nada contra indicando, por outro lado, é capaz de fornecer todas as suas propriedades medicinais.

Como consumir urtiga vermelha?
Ela é recomenda quando se está sofrendo de uma alergia, uma vez que esta planta ajuda a proteger contra patógenos e prevenir infecções secundárias na garganta e trato respiratório.
Algumas pessoas se perguntam se podem comer a urtiga vermelha e a resposta é sim, você pode até mesmo fazer tintura ou chá que promove a transpiração e secreção dos rins, tratamentos eficazes para beneficiar o órgão. No entanto, o ideal é não utilizar a urtiga com outros medicamentos, porque pode ser uma mistura perigosa.
Para ir mais longe, as folhas secas são também utilizadas como uma cataplasma para parar o sangramento, enquanto que as folhas frescas são recomendadas para o tratamento de cortes de feridas externas. Há um fato curioso de que em alguns países é usada para tratar calafrios.

fonte:http://www.saudedicas.com.br/dicas/propriedades-medicinais-da-urtiga-vermelha-2613954
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