segunda-feira, 8 de julho de 2013

Salsa: O tempero de todo dia pode fazer mais por sua saúde

Sabor agradável, aroma refrescante, ótima para decorar pratos... Que ela dá um toque especial em qualquer refeição, todo mundo sabe. Mais o que nem todos conhecem são os benefícios medicinais da salsa (Petroselinum crispum). A erva que em dupla com a cebolinha ganhou o nome de “cheiro-verde”, é nutritiva da raiz às sementes.

Se consumida em chá, é diurética, relaxante, depurativa, tônica e digestiva.
A erva estimula o funcionamento dos rins, auxiliando em quadros de infecção urinaria, cálculos renais e reumatismo. Por eliminar o excesso de líquidos, acaba com o inchaço e é uma aliada no processo de emagrecimento. A salsa ativa a circulação, prevenindo a formação de coágulos no sangue, que podem provocar trombose e AVC (acidente vascular cerebral).

Indicada para:
Má digestão, melhora circulação sanguínea, eliminar excesso de líquidos, anemia, problemas cardiovasculares, inflamações, fortalecer o sistema imunológico, gases e cólicas abdominais.

Contraindicações:
Gestantes devem evitar consumir salsa ou o óleo essencial da planta, pois induz a contrações dos músculos do útero.

fonte: Guia de saúde – Remédios naturais
imagem:wwwpaixaopelavida.blogspot.com
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