terça-feira, 22 de outubro de 2013

Chá de insulina vegetal

A insulina vegetal (Cissus sicyoides), também conhecida como cipó da china, ou uva-do-mato, é bastante conhecida na medicina popular  por ajudar na redução dos níveis de glicose no sangue.

O chá da erva também é indicado como antirreumático, anti-inflamatório e no tratamento das doenças de estômago.

Abaixo ensinamos a receita da infusão que pode ser usada por diabéticos para controlar a glicemia.


Você vai precisar de:

2 colheres (sopa) de folhas secas do cipó
3 folhas frescas
1 e 1/2 litro de água filtrada

Modo de Preparo:
Primeiramente, ferva a água em uma panela de vidro ou inox. Depois despeje ainda quente sobre as folhas da insulina vegetal, tampe o recipiente e mantenha abafado por 20 minutos. Passado esse tempo, coe o chá e estará pronto para o consumo.

Posologia
Tomar 1 xícara do chá 3 vezes ao dia, entre as principais refeições.

Cuidados
O diabetes é uma doença bastante séria, que precisa ser acompanhada por um especialista. Se optar por usar o chá de insulina vegetal, converse com o seu médico. Não abandone os remédios por conta própria e acompanhe as variações da glicemia.

imagem:www.cybertruffle.org.uk
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário