quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

Chá de Verônica - suas propriedades

A verônica (Veronica Officinalis) é uma planta herbácea, mais comum em lugares frios, que possui pequenas flores de cor azulada. Ela é bastante usada para fins medicinais, tanto na forma de chá, quanto em compressas. À erva são atribuídas diversas propriedades: adstringente, diurética, tonificante, aperitiva, digestiva, expectorante, depurativa e béquica. Por essa razão, ela é indicada para o tratamento de má digestão, enxaqueca causada por problemas digestivos e falta de apetite, além de eczemas e coceira na pele. Aprenda a preparar o chá de verônica, que pode ser usado para todos esses fins.

Você vai precisar de:
30 a 40g de folhas de verônica
1 litro de água

Modo de Preparo:
Primeiramente, ferva água. Depois despeje a água fervente sobre as folhas, abafar e manter em infusão por pelo menos 10 minutos.

Posologia
Chá – tomar de 3 a 4 xícaras do chá ao longo do dia, entre as principais refeições;
Compressa – mergulhar um pano limpo no chá morno e aplicar diretamente sobre a pele.

fonte:http://natural.enternauta.com.br/cha/cha-de-veronica/
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário