quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Chá de Manjericão

As folhinhas perfumadas do manjericão são muito usadas na culinárias, mas também têm papel importante na medicina natural. O chá preparado com elas é indicado para tratar problemas de garganta, como infecção e a irritação, além de auxiliar nos sintomas da gripe. Isso porque o manjericão é analgésico, bactericida e antisséptico. Aprenda a preparar esta receita!

Você vai precisar de:
1/2 litro de água filtrada
1 colher (chá) de folhas frescas de manjericão
1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo:
Primeiramente ferva a água. Depois despeje sobre as folhas de manjericão picadas e mantenha abafado por 10 minutos. Coe, misture o mel e está pronto para o consumo.

Posologia
Tomar 3 xícaras (chá) durante o dia: logo ao acordar, à tarde e antes de dormir. O ideal é fazer uso do chá até que os sintomas desapareçam.

Dica Natural
Ao comprar manjericão, evite guardá-lo na geladeira. A melhor maneira de conservar as folhas é num copo com água fresca, coberto com um saquinho de plástico. Na geladeira, elas perdem suas propriedades, murcham e se deterioram mais rapidamente.

fonte:http://natural.enternauta.com.br/cha/cha-de-manjericao/
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.
Faça a sua pesquisa
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001544474142

Nenhum comentário:

Postar um comentário