terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Manjericão e suas propriedades

Manjericão: planta medicinal utilizada em caso de problemas digestivos, é geralmente encontrada em forma de infusão (chá) ou óleo essencial.

Nomes
Nome em português: Manjericão
Nome binomial: Ocimum basilicum
Nome inglês: basil
Nome francês: Basilic, pesto
Nome alemão: Basilicum
Nome italiano: basilico

Família
Lamiaceae (Lamiáceas)

Constituintes
Óleos essenciais (timol, linaol, cineol, eugenol), taninos, flavonoides, cânfora

Partes utilizadas
Folhas secas. Sumidades floridas.

Efeitos do manjericão
Antiespasmódico, desinfetante.

Indicações do manjericão
Doenças gastrointestinais: dispepsia, espasmos, flatulência (inchaço), mau hálito (gargarejo), aftas (gargarejo), tosse, bronquite.

Efeitos secundários
Desconhecemos.

Contra-indicações
Gravidez (1 trimestre)

Interações
Desconhecemos.

Preparações à base de manjericão

- Infusão de manjericão

- Decocção de manjericão

- Óleo essencial de manjericão

Onde cresce o manjericão ?
O manjericão cresce na Europa e em várias outras regiões do mundo. O manjericão é originário da Ásia tropical.

Observações
Planta eficaz contra os distúrbios digestivos e que apresenta sobretudo benefícios culinários importantes (sabor, efeito desinfetante, efeito digestivo).

Também é possível utilizá-lo em forma de decocção, contra aftas e mau hálito.

fonte:http://www.criasaude.com.br/N3677/fitoterapia/manjericao.html
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