terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Jurubeba tem propriedades medicinais


Benefícios da jurubeba, chá e conserva

A jurubeba (Solanum paniculatum) é uma planta indígena brasileira, que também é encontrada no Paraguai e Argentina. O Chá da jurubeba oferece vários benefícios para a saúde.

Jurubeba é uma pequena árvore que cresce até 3 metros de altura e produz pequenos frutos amarelos e lilás ou flores brancas. A planta tem folhas em forma de coração. A árvore da Jurubeba existe na forma masculina e feminina; sendo que a fêmea cresce um pouco mais alto, tem folhas maiores, e dá frutos. As folhas e raízes são usadas na medicina natural como tônico para melhorar a digestão e aliviar dores de estômago, anorexia, acne, hepatite, contusões, cistites, bronquite, erisipela, problemas de bexiga, febre, feridas e machucados, malária, gripe, icterícia, além de tumores uterinos e abdominais.


A jurubeba tem propriedades diuréticas, que ajuda no tratamento de cistites e infecções do trato urinário, já que elimina diversas bactérias e toxinas, limpando assim o corpo e canal da urina. Essa propriedade também é útil para quem deseja emagrecer, pois evita a retenção de liquido, reduzindo assim o inchaço.

O chá de jurubeba é um remédio caseiro muito comum em todo o Brasil. Ele ajuda tonificar, equilibrar e fortalecer o fígado quando se come ou se consome excesso de bebida alcoólica.

Uso
Jurubeba é mais consumida na forma de chá. Para preparar junte um litro de água com duas colheres de sopa das folhas da jurubeba triturada. Ferva por 10 minutos e tampe. Quando estiver morno, coe e adoce. Tome duas xícaras por dia.

Aviso
O uso do chá de jurubeba não é recomendado para mulheres grávidas ou que estejam amamentando.


fonte:asplantasmedicinais.com
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