quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Chá de Milona

A milona é o nome popular de uma planta chamada cientificamente de Cissampelos sympodialis. Ela também é chamada de orelha de onça e pode ser facilmente encontrada em alguns estados do nordeste (observe a imagem). Estudos realizados na Universidade Federal da Paraíba revelaram que a milona pode ser eficaz no tratamento das doenças respiratórias. Os pesquisadores concluíram que ela contém substâncias com função anti-inflamatória e antialérgica, o que explicaria os benefícios reconhecidos popularmente. O chá feito com as folhas da planta é indicado para casos de asma, bronquite, rinite, resfriados e catarro no peito. Veja como fazer a infusão.

Milona

Você vai precisar de:

2 colheres (sopa) de folhas de milona picadas
1/2 litro de água

Modo de Preparo:
Para aproveitar todas as propriedades da folha, é necessário fazer uma infusão. Primeiramente, leve a água para ferver em uma chaleira. Assim que começarem a formas as primeiras bolhas, desligue e acrescente as folhas de milona picadas. Tampe a chaleira e deixe a mistura descansar por 10 minutos. Depois disso coe em uma peneira e reserve para consumir ao longo do dia.

Posologia
O chá deve ser consumido diariamente: 1 xícara (chá) pela manhã, 1 xícara (chá) à tarde e 1 xícara (chá) antes de deitar. Depois de 24 horas, a infusão perde as suas propriedades. Por isso, é importante fazer uma nova receita todos os dias e não guardar o chá preparado de um dia para o outro.

Precauções
Como dissemos, estudos comprovam os efeitos positivos da milona no tratamento de doenças, mas isso não quer dizer que o uso da planta deve ser irrestrito. O ideal é consultar um médico antes de começar o tratamento com a planta. Lembramos ainda que a principal pesquisa sobre a planta fez testes laboratoriais em ratos com substâncias isoladas. Na prática, isso significa que a ciência ainda não tem certezas a respeito desses benefícios em seres humanos.

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