segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

O efeito benéfico do coentro para o corpo

O efeito benéfico do coentro para o corpo humano deriva de sua quantidade de vitaminas, ácidos, flavonóides e quercetina.

É tido como um protetor natural das células, principalmente contra a o efeito oxidativo, ou degenerativo.

Pelos registros históricos, uma de suas primeiras utilizaçãoes enquanto erva medicinal, ocorreu no século 16, quando era aplicado de forma tópica para curar a micose.

Com a evolução da tecnologia, as análises desta planta demonstraram que é fonte das vitaminas A, K e C, e de beta-caroteno, luteína e zeaxantina, sendo estas últimas, substâncias potentes no combate à degeneração da visão.

Tendo chegado às américas pelas mãos de colonizadores, rapidamente se popularizou como um ingrediente para o tempero da comida, todavia, o coentro guarda potencialidades que podem ajudar o organimo a combater vários males, principalmente quando consumido em forma de extrato.

Pesquisas americanas descobriram, até, que o extrato de coentro é um dos melhores remédios para a desintoxicação do organismo em tratamentos de quelação. Ou seja, o coentro combate os efeitos do chumbo, do mercúrio e do alumínio no organismo.

Para quem pensa que está é uma situação bem longe de sua realidade, fica a dica de que todos que possuem obturações dentárias estão expostos à intoxicação por mercúrio pelo simples fato de comer. Quando mastiga-se, o atrito do alimento contra a obturação libera vapores de mercúrio. Se houver debilidade do organismo, ou a pessoa seja vulnerável, ou se estiver vulnerável fisicamente, pode ocorrer a contaminação por mercúrio.

E o envenenamento por este metal pode ser o grande responsável pelas chamadas doenças auto-imunes, pela dor nas articulações, e até pela instabilidade emocional, além da diminuição de clareza mental.

Mas o coentro surge como um salvador, e se consumido regularmente, pode resolver a situação.

Extrato de coentro, em conjunto com o extrato de alho, limpa toxinas do sangue. E é um anti inflamatório eficaz. Ajuda a prevenir náuseas, auxilia na digestão e alivia gases intestinais.

Esta erva também é fonte de fibras, e ajuda a diminuir o colesterol ruim, e a elevar o colesterol bom. É fonte de ferro e de magnésio.

Uma grande qualidade do coentro é que não perde suas propriedades medicinais mesmo quando cozido, podendo também ser consumido fresco, seco, ou por extrato.

fonte:http://www.outramedicina.com/712/o-efeito-benefico-do-coentro-para-o-corpo
Denys Prokofiev
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário