quarta-feira, 22 de março de 2017

Benefícios das Framboesas


Tal como acontece com outros frutos vermelhos como as amoras ou os morangos, as framboesas são uma excelente fruta que conta com numerosas propriedades benéficas para o nosso organismo. São, portanto, grandes aliadas da nossa saúde, já que nos ajudam a prevenir um grande número de doenças. Disponíveis a partir do fim do verão até o princípio do outono, as framboesas são deliciosas por seu sabor forte e doce, tornando-a perfeita para que pessoas de qualquer idade as consumam.

Embora existam três variedades diferentes (vermelha, preta e dourada), as mais populares são as vermelhas. Em qualquer caso, são altamente recomendadas para uma cozinha saudável, além de nos dar cor, sabor e aroma as nossas receitas. Como podemos ver, é uma fruta perfeita para incorporar em nossa dieta, e mais se fizermos uma revisão sobre os seus inúmeros benefícios à saúde:
Como boa fruta da floresta, as framboesas são potentes antioxidantes naturais, devido ao seu alto teor de vitamina C, carotenoides, ácido elágico e quercetina. Isto permite que as framboesas fortaleçam o sistema imunológico, ajudando a reduzir a ação dos radicais livres, que são moléculas instáveis e muito reativas, responsáveis pelo envelhecimento prematuro e por uma série de doenças tais como o câncer, doenças do coração e as doenças neurodegenerativas, tais como Alzheimer.

São ricas em potássio, por isso favorecem o bom funcionamento do coração. Também nos ajuda a prevenir problemas como a hipertensão.

As framboesas são perfeitas para as dietas de emagrecimento, já que contêm um alto teor de fibras e são pobres em gorduras e calorias. São também perfeitas para evitar a constipação e outros problemas de trânsito intestinal, assim como para combater as infecções do trato urinário.
Possuem um alto teor de taninos, o que as torna muito refrescantes e ajudam a combater o calor e a desidratação, especialmente em deliciosos sucos que podemos preparar de framboesa.
Consumo das framboesas nos protege contra as cáries e fortalece os nossos ossos. Também têm propriedades anti-inflamatórias e antibióticas.

Possuem altas quantidades das vitaminas B1, B2, B3, B6 e C, assim como de minerais como cálcio, ferro e magnésio.
Ajuda a prevenir as malformações do feto durante a gravidez devido ao seu alto nível de ácido fólico ou vitamina B9.
Finalmente, destacamos que são muito benéficas para a saúde dos nossos olhos. De fato, ajudam a prevenir o aparecimento de degeneração macular, que é uma condição que pode levar à cegueira.

Fonte
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