quinta-feira, 30 de março de 2017

Cipó-chumbo, Pau campeche

Cuscuta (Cuscuta Umbellata)- Cipó-chumbo

É o conhecido cipó-chumbo, parasita de caules finos e alaranjados que envolve os galhos das árvores. Não possui raízes.

Emprego caseiro: o chá que se faz do cipó-chumbo é bom contra verminose e também purifica o sangue.

Empregado em fricções na região abdominal, alivia os estados de inflamação dos intestinos e fígado.

Campeche (Haematoxylon Campechianum)
Também chamado de pau-campeche, eis uma planta medicinal que cresce nas margens de rios espontaneamente.

Emprego caseiro: o chá que se obtém do cozimento de suas cascas é Tonico, debela as diarréias, desinfeta e acelera a cicatrização de feridas purulentas, ajuda a curar blenorragias. Transformadas em pasta e esmagadas, suas folhas aliviam a sensação de queimadura que as vezes ocorre nas plantas do pés quando se caminha muito.

fonte:Remédios Caseiros - Barbara Graig 3ª ed
imagem: herbologiamistica.blogspot.com
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário