sexta-feira, 24 de março de 2017

Diabetes: Pata de vaca

Pata de vaca, Bauhinia foticata, é uma planta medicinal conhecida também como mão de vaca, pata ou unha de boi. É utilizada no tratamento das diabetes.


A pata-de-vaca é uma árvore brasileira nativa da mata Atlântica, com um troco espinhoso, chegando a medir de 8 a 9 metros de altura. Produz flores grandes e exóticas, geralmente brancas, mas algumas vezes podem adquirir a tonalidade avermelhada.

Propriedades
Analgésica, depurativa, diurética, hiperglicêmica, laxante, purgativa e vermífuga.

Indicações
É indicada em casos de cálculos na bexiga ou nos rins, diabetes, hipertensão arterial, hemofilia, anemia, tratamento para obesidade, doenças do coração e doenças urinárias.

Contra-indicação
Gravidez, mulheres em fase de amamentação e indivíduos hiperglicêmicos.

Efeitos colaterais
Pode aumentar o efeito de medicamentos anti-diabéticos.

Modo de uso
Para fins medicinais são utilizadas somente as folhas da planta.

Uso interno: Adicionar o pó da planta, ou as folhas em meia xícara de água fervente. Beber o chá 3 vezes ao dia.

fonte:http://www.tuasaude.com/pata-de-vaca/
imagem:www.rain-tree.com
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