quinta-feira, 30 de março de 2017

Mama Cadela – Propriedades Medicinais

A mama-cadela (Brosimum gaudichaudii) é um arbusto de pequeno porte muito comum na zona dos cerrados do Centro-Oeste brasileiro. A principal característica da planta são os frutos de cor alaranjada e aspecto nodoso, que se assemelham à mama de uma cadela.


O princípio ativo encontrado na planta, conhecido como “bergapteno”, está presente nas raízes, cascas e frutos verdes da mama cadela. Ele é utilizado principalmente no tratamento de vitiligo e outras doenças que causam despigmentação.
(Fonte: Wikipedia)

Fruto da Mama Cadela
Nomes Populares:

algodão do campo;
amoreira do campo;
mururerana;
apé;
conduru;
inhoré.

Propriedades:
De acordo com a medicina popular, principalmente na região do cerrado brasileiro, diferentes partes da planta podem ser utilizadas no tratamento de doenças como

bronquites;
discromia;
gripes;
má circulação do sangue;
vitiligo ou outras manchas na pele;
úlcera gástrica;
resfriados.

É importante salientar que nem todas essas propriedades foram investigadas por pesquisas científicas. No caso do vitiligo, uso mais comum da mama cadela, muitos pacientes relataram bons resultados com o consumo da planta, combinado a outras formas de tratamento. Antes de usar a mama cadela ou qualquer outra erva medicinal, procure um médico e jamais abandone os medicamentos recomendados por ele.

Cuidados
O uso excessivo da mama cadela pode causar o fotoenvelhecimento e câncer de pele.

imagem:www.floresdocerrado.fot.br
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