quarta-feira, 26 de abril de 2017

Feijão-de-Corda

Novas pesquisas apontam que ele ajudará a tratar o câncer de mama.

Cientistas da Universidade de Brasília (UnB) encontraram uma substância no feijão-de-corda capaz de tratar o câncer de mama. A molécula encontrada no grão - chamada BTCI - mata as células cancerígenas sem afetar as sadias.

A pesquisa durou quatro anos e foi divulgada na revista "Cancer Letter", publicação internacional sobre descobertas relacionadas à doença. A boa notícia é que os testes em seres humanos e o desenvolvimento do novo tratamento, que poderão diminuir os efeitos colaterais da quimioterapia e da radioterapia nos pacientes, deve acontecer já nos próximos anos.

Também conhecido como feijão fradinho, ele é muito consumido no nordeste do Brasil. Entre seus já comprovados benefícios está o de ajudar a reduzir o colesterol graças às elevadas fontes de fibras e proteínas presentes. Remove a gordura tanto do coração como do fígado. Desde que não seja preparado junto com carnes gordas. No nordeste é muito consumido em forma do famoso baião de dois, preparado com arroz.

fonte:http://www.prevenindoacistite.com.br/
imagem: come-se.blogspot.com
Todas as informações, dicas e sugestões contidas aqui serve apenas com caráter informativo. Elas em hipótese nenhuma substituem o acompanhamento dos profissionais da saúde. Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário