domingo, 30 de abril de 2017

Gengibre pode ajudar a proteger seu corpo contra o diabetes independente da insulina

O gengibre, uma das especiarias mais comuns no mundo, pode controlar o açúcar no seu sangue.

A descoberta fornece novos elementos na luta contra o diabetes. A confirmação veio de cientistas da Universidade de Sydney, Austrália, ao publicarem um artigo científico na revista Medical Xpress.

Segundo o chefe do estudo, professor de química farmacêutica Rufogalisa Basile, o extrato de gengibre é capaz de aumentar a captação de glicose pelas células musculares, independente da quantidade de insulina no sangue.

Este papel importante é proporcionado pelo componente ativo gingerol – um composto fenólico encontrado nas raízes do gengibre. Os pesquisadores estudaram o 6-gingerol e o 8-gingerol, descobrindo que possuem capacidade de aumentar a distribuição da proteína GLUT-4. Quando esta proteína está localizada na superfície de células musculares, a glicose é prontamente absorvida por elas.

O Dr. Basile afirmou que em pacientes com diabetes tipo 2 a capacidade do músculo esquelético de absorver glicose é significativamente reduzida devido à violação de sinalização da insulina, tornando a proteína GLUT-4 ineficaz.

“Esperamos que os resultados promissores do estudo sejam realizados em breve em ensaios clínicos em humanos”, comentou o pesquisador à Medical Xpress.

Estudos anteriores realizados pela Universidade de Michigan mostraram que as raízes do gengibre eram capazes de lidar com a inflamação do cólon, sendo considerado um potente auxiliar na luta contra o câncer nesta área do intestino grosso.

Qui, 09 de Agosto de 2012 03:41
Osmairo Valverde da redação de Brasília
Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário