quarta-feira, 17 de maio de 2017

Pimenta faz bem

por Dra Juliana Menezes........
Além de gostosa e conferir um sabor aos alimentos quando adicionada como tempero a pimenta vermelha tem muitos benefícios à saúde. Uma das propriedades mais estudadas atualmente é a de termogênese, ou seja, aumento do gasto calórico favorecendo assim o emagrecimento.
A grande responsável por esse aumento do gasto calórico é a capsaicina, ela que confere o sabor ardido da pimenta, tem um grande poder antioxidante, diminuindo a produção dos radicais livres, evitando assim diversas doenças e envelhecimento precoce.

A capsaicina quando ingerida aumenta as catecolaminas, representada pela noradrenalina e pela adrenalina contribuindo para o aumento do gasto calórico. Pode ocorrer também uma diminuição do apetite e diminuição da compulsão por gorduras.

A noradrenalina e adrenalina deixa a pessoa em estado de alerta e pode ajudar na melhora do humor de pessoas mais deprimidas, devendo ser evitada por pessoas muito estressadas.

Vale lembrar que a capsaicina não deve ser utilizada por quem tem gastrite, ulcera, refluxo, pois pode ocorrer a piora dos sintomas. Lembre-se de procurar sempre um profissional nutricionista, ele vai te orientar sobre a quantidade a ser consumida e se não há nenhum problema no seu consumo.

Este site não produz e não tem fins lucrativos sobre qualquer uma das informações nele publicadas, funcionando apenas como mecanismo automático que "ecoa" notícias já existentes. Não nos responsabilizamos por qualquer texto aqui veiculado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário